18+
  1. «Локомотив» утонул

«Локомотив» утонул

«Локомотив» утонул
Накануне чемпион России потерпел разгромное поражение в гостях от «Порту» 1:4 и потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В матче, прошедшем под проливным дождем, железнодорожники изредка довольно остро атаковали, но защищались плохо.

В последних матчах на внутренней арене железнодорожники обнадежили, одержав в РПЛ и Кубке России четыре победы подряд. Но пропущенный мяч уже на второй минуте спутал им карты.

Да и потоп, обрушившийся на поле местного стадиона «Драгау», стал как ни странно союзником более техничных хозяев. Шквальный ветер, дувший в первом тайме в лицо Гильерме, выбил из колеи вратаря сборной России. Он нервничал, совершал ошибки, да и партнеры мало ему помогали.

Две недели в Москве «Локомотив» уступил «Порту» 1:3 не по делу, плюс потерял удаленного центрального защитника Квирквелию. Эта потеря оказалась фатальной. Оборона гостей трещала по швам. Еще до перерыва хозяева забили второй гол, воспользовавшись ошибкой защитников в построении офсайдной ловушки.

А у ворот знаменитого Касильяса воцарился штиль. Правда, испанец, облачившийся в утепленный свитер с широким воротником, промок до нитки.

После перерыва мяч стал застревать в лужах, а «Локомотив» усилиями вышедшего на замену Фарфана сократил разрыв в счете. Удар свечкой заставил капитулировать застоявшегося без работы испанца.

Затеплившуюся надежду похоронила помарка нашего вратаря, который неудачно выбил мяч от своих ворот, а также защитника Идову. Мексиканец Корона не простил. А наши спустя минут 15 за подобную ошибку Касильяса не наказали. Появившийся с лавки Смолов на удар издалека по пустым воротам не решился, переложив ответственность на партнера.

На последних секундах хозяева четвертым голом окончательно испортили настроение наставнику «Локомотива» Юрию Семину. Тренер-ветеран, совершив в первом тайме несколько рейдов к кромке поля, после второго гола успокоился и лавку не покидал, понимая, что ничем не поможет своей команде.

После финального свистка гости надолго заперлись в раздевалке, проигнорировав обязательные интервью в микст-зоне. Так что телезрители «Матч ТВ» не услышали комментариев наставника проигравших.

На пресс-конференции Семин пообещал приложить все силы, чтобы набрать в оставшихся двух мачтах очки и побороться за третье место в группе, гарантирующее путевку в плей-офф Лиги Европы.

Пока «Локомотив» идет по антирекордному графику «Спартака», проигравшего в ЛЧ-2002/03 первые четыре матча с разницей мячей 1:13.

«Португальцы просто выше классом, они лучше контролировали мяч, быстрее принимали решения, хотя временами «Локомотив» завладевал инициативой и оказывал давление на ворота Касильяса, - считает эксперт «Века» Александр Мостовой. – К тому же гости неумолимо наказывали железнодорожников за ошибки. Это следствие высокого мастерства. Лично мне выступление «Локомотива» не кажется провалом. Команда получает полезный опыт выступления в Лиге чемпионов, что особенно важно для молодых игроков – братьев Миранчуков, Баринова. И уже опытного Смолова, который только дебютировал в столь престижном турнире».

А перед матчем «Локомотива» наше ТВ показало встречу «Монако» с «Брюгге». Команда Александра Головина разочаровала, уступив в родных стенах 0:4 при полупустых трибунах. Полузащитник сборной России на поле не вышел, он усугубил старую травму и пропустит минимум две недели. Редкий случай, когда зрители поддерживали не свою команду, а гостей. «Монако» надо посочувствовать еще и потому, что буквально за несколько часов до стартового свистка был задержан его владелец российский олигарх Дмитрий Рыболовлев, которого обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Впрочем, это другая история, не имеющая отношения к футболу.

Сегодня в Лужниках ЦСКА принимает итальянскую «Рому», у которой немало проблем в серии А. Армейцы полны решимости взять реванш за разгром в Риме 0:3.

Последние новости