18+
  1. Лондон напомнит Москве о расплате за провокации

Лондон напомнит Москве о расплате за провокации

Лондон напомнит Москве о расплате за провокации
После Brexit Лондону и его союзникам надо быть готовыми применить «силу», объявит министр обороны Великобритании. За «аннексию Крыма, вмешательство в выборы США и отравление Скрипалей Россия должна заплатить», предупредит также он.

Глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон призовет руководство страны подготовиться к максимально жесткой реакции на действия России на внешнеполитической арене, сообщают агентство Reuters и газета Times, в распоряжении которых оказались тезисы речи министра. Ее он озвучит в ходе выступления, намеченного на сегодня, 11 февраля. Речь Уильямсона будет посвящена позиционированию Великобритании на международной арене после выхода из Евросоюза, который запланирован на 29 марта. Лондон и союзные государства должны настраиваться на использование жесткой силы для обеспечения национальных интересов, убежден министр.

Нынешняя обстановка на мировой арене приводит к размыванию границ между миром и войной, и виновны в этом Пекин и Москва, полагает Уильямсон. Диалог России с западными государствами изобилует множеством напряженных аспектов, начиная от аннексии Москвой Крымского полуострова, продолжая вмешательством российских спецслужб в выборы американского президента и заканчивая попыткой убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. За такие систематические операции РФ обязана будет заплатить, подчеркнет глава Минобороны Великобритании.

В тезисах доклада также указывается, что нежелание государства Запада предпринимать активные шаги в ответ на маневры России может обернуться слишком высокими потерями. Правительства западных государств не должны отбрасывать интересы и просьбы других стран, просящих о помощи, считает Уильямсон. Министр выступит за упрочение военного партнерства между Лондоном и Вашингтоном, и выразил солидарность с требованиями президента США Дональда Трампа, который неоднократно призывал государства альянса нарастить затраты на оборонные нужды. Повышение боеспособности НАТО позволит более жестко и оперативно отвечать на вызовы и провокации со стороны России, подчеркнет он.

Brexit станет одним из величайших событий в истории Великобритании. За ним должно последовать наращивание глобального влияния Соединенного Королевства. Британское оружие должно стать более смертоносным, а голос Лондона – более слышным на мировой арене, подытожит Уильямсон.

Последние новости