18+
  1. Мадуро озвучил вознаграждение своих несостоявшихся убийц

Мадуро озвучил вознаграждение своих несостоявшихся убийц

Мадуро озвучил вознаграждение своих несостоявшихся убийц
Группа исполнителей покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро проходила подготовку в Колумбии, ее участникам были предложены $50 млн и переезд в США. Как утверждает сам Мадуро, за атакой стоял оппозиционер Хулио Борхес.

Преступники, которые подготовили покушение на жизнь венесуэльского лидера Николаса Мадуро в случае успешной реализации замысла получили бы вознаграждение в размере $50 млн, сообщил спасенный спецслужбами президент в эфире государственного телевидения. По данным Мадуро, ликвидировать его решили те же противники, которые являлись зачинщиками массовых волнений и беспорядков в республике в минувшем году. Их кураторы предложили им $50 млн, а также возможность миграции в США.

Мадуро также озвучил имя основного заказчика покушения. Это политический противник президента Хулио Борхес. Ранее оппозиционер вынужден был покинуть родину, и сегодня его резиденция находится в Колумбии. По мнению Мадуро, руководство этого государства также участвовало в подготовке покушения на него. Неудавшуюся атаку готовили группировки, подконтрольные олигархам Колумбии, а также вооруженным формированиям этой республики, считает глава Венесуэлы. Ранее в Боготе заявили, что не имеют отношения к атака на лидера соседней страны.

По данным спецслужб Венесуэлы, озвученным Мадуро, тренировочный лагерь участников атаки располагался на колумбийской ферме в муниципалитете Чинакоте. Злоумышленники планировали несколько сценариев покушения, назначенных на разные дни. По первому плану, убить Мадуро они собирались 24 июля, когда глава государства присутствовал на репетиции военного парада. Также изучалась возможность проведения атаки 5 июля, когда в Венесуэле праздновали День независимости. Но в итоге оптимальной датой было признано 4 августа – день торжеств по случаю 81-летия Национальной боливарианской гвардии.

Между тем, сам Борхес назвал атаку на Мадуро фарсом. Попытка убить президента при помощи дрона со взрывчаткой не выдерживает критики. На своей странице в Twitter оппозиционер подчеркнул, что Мадуро утратил доверие со стороны не только международных наблюдателей, но и сограждан. Все понимают, что покушение было постановочным, а его истинная цель – начало массовых преследований и подавлений политических противников. Истинным виновником плачевного положения дел в экономике Венесуэлы является сам Мадуро, добавил Борхес.

Последние новости