18+
  1. Mail.ru Group будет принимать оплату за рекламу криптовалютой‍

Mail.ru Group будет принимать оплату за рекламу криптовалютой‍

Mail.ru Group начала принимать криптовалюту в качестве оплаты за рекламу на своих площадках — на сайте Mail.Ru, а также в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Компания обещает, что владельцы участвующих в сети площадок в будущем смогут получать доход в цифровой валюте.

«В рекламной платформе myTarget за размещение рекламы на всех проектах Mail.Ru Group и в партнёрской сети можно заплатить в Bitcoin (BTC) или Bitcash (BCC)», — говорится в пресс-релизе компании.

Уточняется, что холдинг будет принимать оплату через собственный международный проект My.com, который использует систему обработки платежей BitPay. Интернет-компания планирует ввести плату в биткоинах и другой цифровой валюте за размещение рекламы в проектах игрового направления, сообщает Life.ru.

Первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев также сообщил, что в дальнейшем планируется расширить возможности платформы myTarget.

Напомним, что в России власти рассматривают возможность легализации частной криптовалюты. Как стало известно, в конце января Минфин направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором сообщил, что не возражает против возможной реализации и запуска в стране частной российской криптовалюты.

В письме Минфина отмечалось, что обязательным условием должно стать обеспечение соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствие необходимости осуществления инвестиций за счет госсредств.

Майнинг и криптовалюты согласно распоряжению президента РФ, правительства и ЦБ должны быть описаны в законодательстве до 1 июля 2018 года.

Как сообщалось, до 20 декабря президенту РФ Владимиру Путину должны быть представлены предложения по созданию на базе Центробанка специальной регулятивной площадки («сэндбокса») для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.

В октябре глава государства поручил поместить эмиссию и обращение цифровых денег под государственный контроль. Свою позицию Путин объяснил рисками для экономики государства, с которыми связано использование электронных денег. В числе основных проблем было упомянуто отсутствие какого-либо обеспечения, а также широкие возможности для «отмывания», ухода от налогов и финансирования терроризма.

Последние новости