Мандарины, квашеная капуста и мясной бульон могут принести вред здоровью

Мандарины, квашеная капуста и мясной бульон могут принести вред здоровью
Фото: http://www.likar.info/
Несмотря на то, что питание зимой должно быть богато витаминами, далеко не все полезные продукты в сезон холодов могут оказать ожидаемую поддержку организму и иммунитету.

Удивительно, но такая привычная нам квашеная капуста, о пользе которой сказано столько всего, может принести вред нашему здоровью. Но отказываться от нее тут же не стоит ни в коем случае. Ведь в квашеной капусте содержится много витамина С и йода. Есть в ней и молочная кислота, которая может побороть кишечную палочку и другие опасные бактерии. Также доказано, что при употреблении этого чудо-продукта падает уровень холестерина в крови и даже снижается риск развития опухолей.

Квашеную капусту следует употреблять с умом, собственно, как и любой другой продукт. Ведь ее употребление в больших количествах может привести к избытку соли.

Такие вкусные и хрустящие маринованные огурчики также способны навредить организму. Этот продукт из-за горячего метода обработки лишается многих витаминов и микроэлементов. Врачи не рекомендуют маринованные огурцы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите. При желании их можно заменить солеными, из бочки.

Реклама на веке

Мандарины, которые для многих из нас ассоциируются с зимними праздниками, ученые также причислили к вредным продуктам. Невзирая на большое количество витамина С в составе оранжевых плодов, есть их нужно осторожно. Мандарины являются одним из самых сильных аллергенов.

Не всегда полезны и мясные бульоны, хотя зимой многие хозяйки готовят наваристые густые супы. Они питательны и хорошо согревают. Но дело в том, что вещества, которые попадают из мяса в бульон, могут возбуждать нервную систему. Специалисты напоминают и о том, что мясные бульоны противопоказаны при проблемах с печенью, поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, желудком.

Покупая зимой свежие овощи и фрукты стоит помнить, что зелень, которая была выращена в тепличных условиях, обрабатывается химией. Лучше дождаться лета и наестся вдоволь.

Следует быть осторожными и с праздничным деликатесом - красной икрой. Красная икра может долго храниться либо в замороженном виде, либо в сильнозасоленном. Если же продается слабосоленая икра, то в нее, скорее всего, добавлен уротропин, который, кстати, был запрещен в 2010 году.

Ученые также традиционно напоминают, что вредны консервированный горошек и кукуруза, вареная колбаса, крабовые палочки, майонез и чипсы.

Реклама на веке
Режиссер фильма «Выпускник» скончался от сердечного приступа Как выбрать стеллажные системы для складского хранения товаров