18+
  1. Марион Марешаль-Ле Пен возвращается в политику?

Марион Марешаль-Ле Пен возвращается в политику?

Марион Марешаль-Ле Пен возвращается в политику?
Марион Марешаль-Ле Пен, бывшая молодая звезда французской националистической партии Национальный Фронт, намерена выступить на встрече американских консерваторов и республиканцев, сообщает The Guardian. Она обратится к собранию вскоре после выступления вице-президента США Майка Пенса в четверг.

Марион Марешаль-Ле Пен, бывший член французского парламента - племянница лидера Национального Фронта Марин Ле Пен, внучка Жан-Мари Ле Пена, сооснователя партии. Она намного более религиозна и социально консервативна, чем ее тетя.

Марешаль-Ле Пен получила приглашение выступить на мероприятии через час после речи Пенса, за день до появления на той же сцене президента Дональда Трампа. Год назад 27-летняя женщина объявила, что временно отстраняется от политики. На ежегодной конференции по политической деятельности консерваторов она станет второй личностью, привлекающей внимание, присутствуя в первый же день выступлений вместе с законодателями, представителями консервативных СМИ, ветеранами.

Анти-европейская, анти-иммигрантская партия Национальный Фронт в прошлом году достигла рекордно высокого уровня, когда Марин Ле Пен получила более 10 миллионов голосов в финальном раунде президентских выборов во Франции и была побеждена центристом Эммануэлем Макроном. Марин Ле Пен постаралась, работая по связям с общественностью, очистить партию от ассоциирования с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией.

Предыдущий стратег Белого Дома Стив Бэннон провозгласил Марешаль-Ле Пен восходящей звездой. Она вошла во французский парламент в возрасте 22 лет и стала самым молодым его членом с того момента, когда произошел перелом в пользу избрания противников иммиграции.

В возрасте двух лет Марешаль-Ле Пен стала «лицом» крайне правых, изображенная на рекламных предвыборных листовках партии в обнимку с дедушкой как обещание безопасности для всех. Бескомпромиссная католичка, она была ключевой фигурой на французских демонстрациях против однополых браков и не связана с общественным движением ее тети, нацеленным на привлечение недовольных избирателей левого крыла в индустриально неразвитых регионах.

Она в меньшей степени, чем Марин Ле Пен, является сторонницей вмешательства государства в экономику, более привержена линии Жан-Мари Ле Пена на капитализм свободного рынка, свободного предпринимательства. Марешаль-Ле Пен выступает против государственного финансирования абортов и придерживается жесткой политики по отношению к исламу во Франции. Она чрезвычайно популярна в крайне правой партии и считает, что Национальный Фронт не должен смягчать свой имидж.

В личности Марешаль-Ле Пен видят возможного будущего лидера и победителя в голосовании за французских крайне правых. Однако, в партии, где преобладает строгая семейная иерархия фамильного дома Ле Пенов, в котором выросла Марион, считается, что она не в том положении, чтобы перехватить власть у своей тети.

Вашингтонская речь станет знаком ее первого возвращения в политику с тех пор, как она отстранилась от нее в прошлом году и объявила, что не будет баллотироваться в парламент. Она заявила, что намерена отойти от политики «по личным и политическим причинам» после того, как Марин Ле Пен потерпела поражение от Макрона на выборах в прошлом мае.

Сообщалось, что в течение последнего года Марешаль-Ле Пен была сосредоточена на изучении английского. По сведениям одного из правых СМИ, которым руководит ее прежний ближайший консультант, ее вашингтонская речь будет сфокусирована на связях между консерваторами по обеим сторонам Атлантики.

После президентских выборов Марин Ле Пен как член парламента, была в затруднительном положении. Партия не получила достаточно парламентских мест для того, чтобы сформировать собственную группировку в национальном собрании, главный стратег партии, Флориан Филиппо выбыл, кроме того в отношении партии проводится расследование в связи со словесным обвинением в том, что они незаконно требовали, чтобы миллионы евро от Европарламента пошли на оплату персонала, базирующегося во Франции.

Марин Ле Пен в следующем месяце проведет конгресс, на котором определится будущее Национального Фронта накануне приближающихся европейских выборов, возможно, партия изменит свое название.

Последние новости