18+
  1. Маск показал часть нового межпланетного корабля SpaceX‍

Маск показал часть нового межпланетного корабля SpaceX‍

Маск показал часть нового межпланетного корабля SpaceX‍
Глава SpaceX Илон Маск опубликовал фото корпуса космического корабля BFR, предназначенного для полетов к другим планетам. Для масштаба рядом с гигантским цилиндром поставили электромобиль Tesla Model 3.

Машина выглядит как игрушка, - удивляются комментаторы. А технари интересуются внутренней архитектурой конструкции: каким образом обеспечивается его внутренняя жесткость, противодействие изгибу и скручиванию и другие подробности из области сопромата.

BFR, Big Falcon Rocket - проект ракеты-носителя и космического корабля нового поколения, разрабатываемый SpaceX для полетов к Луне и Марсу.

В марте Маск заявил, что одной из приоритетных целей SpaceX является отправка в ближайшие четыре года грузовой миссии на Марс. По его прогнозам, полеты на короткие дистанции корабль сможет уже в 2019 году. Впрочем, Маск признает, что эти планы могут быть излишне оптимистичны.

По мнению главы компании, к концу века на Красную планету можно будет доставить 1 млн землян.

Минувшим летом Маск поделился с общественностью планами по покорению Марса. В частности, он отметил, что сверхтяжелая ракета, над которой работает SpaceX, станет основой для создания флота из тысячи многократно используемых космических кораблей, которые будут способны летать между планетами.

При этом главной целью станет возведение на Красной планете автономного города, который сможет снабжать своих обитателей всем необходимым. Это вполне реалистичная задача, убежден Маск, поскольку Марсе богат ресурсами, обладает атмосферой и запасами воды.

Впрочем, перед тем как строительство первого марсианского мегаполиса станет возможной, необходимо существенно снизить стоимость космических путешествий, говорит Маск. Текущие расходы должны сократиться в 50 тыс. раз. Ранее Маск заявлял, что через 20 лет путешествие к Марсу будет занимать порядка 80 суток. Изначально путешествие будет обходиться в $10 млрд, впоследствии, когда число пассажиров вырастет по меньшей мере вдвое, цена упадет до $200 тыс.

Ранее Маск заявлял, что через 20 лет путешествие к Марсу будет занимать порядка 80 суток. Изначально путешествие будет обходиться в $10 млрд, впоследствии, когда число пассажиров вырастет по меньшей мере вдвое, цена упадет до $200 тыс.

Последние новости