18+
  1. Матери погибшей в крушении АН-148 сибирячки до сих пор не разрешают похоронить дочь

Матери погибшей в крушении АН-148 сибирячки до сих пор не разрешают похоронить дочь

Напомним, 11 февраля этого года лайнер «Саратовских авиалиний» разбился буквально сразу же после взлета в подмосковном Домодедово. В момент катастрофы на борту самолета находились 71 человек.

Жительница Новосибирска Анна Толмасова, чья дочь Дарья разбилась в катастрофе самолета АН-148 в Подмосковье в феврале этого года, опубликовала в социальной сети сообщение о том, что ей до сих пор не дают захоронить дочь. Со дня той жуткой трагедии прошло уже более полутора месяцев, поэтому все оговоренные ранее сроки давно истекли.

«Изначально все сроки были оговорены, было сказано, что ждать придется максимум до трех месяцев, после этого было объявлено, что время ожидания будет увеличено до пяти месяцев, последний раз уже говорили о сроках до года. Местные следователи не могут ничего сказать и просто ссылаются на Москву, в Москве при этом молчат тоже», - пишет в своем посте Анна. По ее словам, на данный момент эксперты выполнили лишь четверть всех запланированных генетических экспертиз.

«Сразу после трагедии нам обещали, что над этим делом будет работать полторы сотни экспертов, по факту же их всего девять. Неужели в России так сложно отыскать экспертов, которые бы быстро и оперативно провели все необходимые исследования?», - вопрошает женщина.

Анна попросила пользователей придать ее сообщению максимальную огласку и отмечает, что близкие других жертв катастрофы оказались в таком же положении.

Напомним, 11 февраля этого года лайнер «Саратовских авиалиний» разбился буквально сразу же после взлета в подмосковном Домодедово. В момент катастрофы на борту самолета находились 71 человек, из которых 65 – пассажиры. В этой аварии не выжил никто.

Последние новости