18+
  1. «Маты и проклятия»: депутат Госдумы раскритиковала российских рэперов

«Маты и проклятия»: депутат Госдумы раскритиковала российских рэперов

«Маты и проклятия»: депутат Госдумы раскритиковала российских рэперов
Вслед за депутатом Милоновым, потребовавшим проверить рэпера Элджея, на российских рэп-исполнителей ополчились и другие парламентарии, которые недовольны матами и проклятьями в их песнях.

Рэперы используют в своих текстах слишком много мата, даже не подозревая, что матерные слова несут проклятья. Такое мнение накануне озвучила депутат Госдумы – структуры, в которой свою речь давно отвыкли контролировать.

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» и член думского комитета по культуре Елена Драпенко выступила с резкой критикой в адрес творчества отечественных рэп-исполнителей. По мнению парламентария, российские рэперы только и делают, что сыплют страшными проклятиями, когда используют в текстах к своим произведениям нецензурную лексику.

«Мать – это древнейшая часть языков славянской группы. Каждое выражение имеет собственные смыслы. Это по большому счету проклятья, причем, очень страшные проклятья. Когда мы начинаем их распространять, то они на нейролингвистическом уровне воздействуют на подсознание наших слушателей. Именно по этой причине матерные выражения было запрещено произносить в домах и в церквях», - объяснила депутат.

Народная избранница также добавил, что «перед тем, как открывать рот, рэперы должны задуматься о том, к чему именно они призывают и что в результате может произойти». По ее мнению, сегодня истинный и сакральный смысл бранных выражений окончательно утрачен.

Примечательно, что заявление Елены Драпенко стало уже не первым за последние сутки критическим высказыванием в адрес российских рэп-исполнителей. Так, в минувший четверг депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов обратился к главе Министерства внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку творчества рэпера, известного российской публике под псевдонимом «Элджей». Милонову, как пишет пресса, не нравится угрожающий образ исполнителя. Депутат, как выяснилось, возмущен курткой популярного среди российской молодежи рэпера, а также его джинсами и шапочкой.