Мед и сок попали в список опасных продуктов

Мед и сок попали в список опасных продуктов
Фото: http://correct-food.com/
Такие здоровые продукты, как фруктовые соки и мед, ученые включили в перечень пищи, которая может вызвать проблемы со здоровьем. Специалисты также порекомендовали людям не злоупотреблять кукурузным сиропом.

Источником проблем, по мнению экспертов, может стать фруктоза, входящая в состав меда, соков и сиропа. Из-за ее переизбытка в организме человек сталкивается с набором веса, повышенным риском болезней сердца и сосудов, повреждениями печени.

Более того, ученые считают, что фруктоза в данном случае опаснее глюкозы.

К таким выводам специалисты пришли после проведения научного изыскания, в рамках которого они проанализировали, как разные типы сахаров влияют на обменные процессы в организме и на сосуды.

Реклама на веке

Исследование проводилось на самках крыс. Подопытным животным дали вместе с пищей раствор глюкозы, то есть продукта расщепления углеводов. В то же время, грызуны получали фруктозу из фруктов или соков.

Сообщается, что крысы получали такие растворы на протяжении восьми недель. Это период времени, по словам экспертов, соответствует шести годам жизни человека.

Однако в эксперименте участвовала и контрольная группа. Животные из этой группы получали обычную воду, не содержавшую сахаров.

Выяснилось, что обе группы крыс, потреблявших растворы, по сравнению с контрольной группой получали больше калорий.

Согласно подсчетам специалистов, общий уровень потребления калорий оказался наиболее высоким в той группе подопытных грызунов, которая получила глюкозу.

Тем не менее, увеличение массы тела ученые наблюдали только у животных, употреблявших раствор фруктозы.

Интересно, что у этих крыс также увеличился показатель триглицеридов. Их печень, по словам экспертов, весила больше, чем у остальных животных, а жира в ней сжигалось меньше.

Те крысы, которые получали в пищу фруктозу, отличались проблемами с кровяным давлением.

Ранее сотрудники Вашингтонского университета посоветовали беременным женщинам отказаться от фруктозы, так как потребление большого количества фруктозы в этот период способствует повышению вероятности возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода.

Результатом потребления фруктозы беременной женщиной, по словам специалистов, может стать метаболическое нарушение у будущего ребенка, когда он достигнет зрелости.

Реклама на веке
В рейтинг миллиардеров Bloomberg попал еще один россиянин 6 советов, как правильно питаться в ресторане