Мед улучшает работу мозга

Употребление меда чаще всего рекомендуют для лечения простудных заболеваний, ведь этот продукт обладает превосходными антисептическими качествами. Однако новое исследование показало, что мед положительно влияет на работу головного мозга.

По словам ученых, мед улучшает когнитивные способности и стабилизирует психическое здоровье человека.

Если регулярно включать мед в рацион питания, память со временем усилится, а тревожность, наоборот, снизится. Исследованием руководили эксперты из Новой Зеландии.

В положительном эффекте меда на работу мозга и нервной системы человека смогли убедиться новозеландские исследователи.

Реклама на веке

Таким образом, мед и продукты, которые его содержат, например, прополис, маточное молочко, пыльца цветов, по словам ученых, обладают уникальными оздоровительными качествами.

Исследование предполагало использование медовой диеты для грызунов. Затем эксперты провели для лабораторных крыс тестирование, чтобы понаблюдать за их умственными способностями.

Задание заключалось в преодолении различных искусственно созданных препятствий и прохождении лабиринтов.

Выяснилось, что те крысы, которым в пищу добавляли мед, отличались от остальных животных высокой активностью и сообразительностью. Ученые отметили, что у них улучшались функции пространственной памяти. В то же время, у грызунов, употреблявших в пищу обычный сахар, подобных изменений не наблюдалось.

Полезные свойства меда медики объясняют содержанием в этом продукте углеводов, которые легко усваиваются организмом человека. Кроме того, в состав меда входят биологически ценные компоненты, составляющие уникальную комбинацию.

Подобная комбинация не повторяется в других продуктах питания и помогает улучшить функции головного мозга, что, в свою очередь, укрепляет психику.

Напомним, что британские диетологи ранее назвали мед вредным продуктом. По их мнению, он даже более вредный, чем сахар.

Исследования показали, что в меде содержится 55 процентов фруктозы и фруктового сахара, который перерабатывается печенью. Таким образом, организм реагирует на этот продукт так же, как на сахар.

После его употребления в крови растет уровень сахара, а поджелудочная железа производит инсулин, поэтому со временем мед может стать причиной набора вес и накопления жира организмом.

Реклама на веке
Оказывается, геометрия родом из Вавилона В Британии создали золотой iMac