18+
  1. Месть с душком: из-за антироссийских санкций жители Вашингтона ходят в туалет на улицу

Месть с душком: из-за антироссийских санкций жители Вашингтона ходят в туалет на улицу

Месть с душком: из-за антироссийских санкций жители Вашингтона ходят в туалет на улицу
Как оказалось, санкции против российских компаний и физических лиц наносят заметный ущерб и американским гражданам. Примечательно, что ущерб этот, скажем так, с душком.

Не успели утихнуть смешки «по особенному» настроенных граждан России по поводу уничтожения «санкционки» бульдозерами и огнем, не остыли еще умы сторонников теории Навального о том, что российские власти своими ответными санкциями сами вредят и стране, и себе, и гражданам, как из-за океана прилетели весьма интересные вести. Вестям, к слову, уже неделя от роду, но не обратить на них внимания мы не можем, тем более, что они стали прямой демонстрацией того, что люди по обе стороны океана, собственно говоря, одинаковые – склонные к одним и тем же ошибкам, и точно так же склонные эти самые ошибки повторять. Как оказалось, санкции против российских компаний и физических лиц наносят заметный ущерб и американским гражданам. Примечательно, что ущерб этот, скажем так, с душком.

Есть в столице США Вашингтоне уникальный парковый музейный комплекс под названием Национальная аллея – гордость местных жителей и священная «корова» для американских патриотов. Сам комплекс представлен в виде огромной территории в форме креста и включает в себя такие знаковые практически для каждого американца объекты, как Капитолий, Белый дом, монументы Джефферсону, Вашингтону, Линкольну, музеи Холокоста и Естественной истории и еще многое-многое другое. И все это, как выяснилось на минувшей неделе, рискует захлебнуться в отходах жизнедеятельности человека. А виной всему российский бизнесмен Виктор Вексельберг, вернее, санкции, введенные в отношении него и его структур американскими властями еще в начале прошлого месяца.

Обо всем по порядку

Итак, администрация паркового музейного комплекса Национальная аллея в столице США оказалась не способна в установленный срок завершить работы по реконструкции устаревшей канализационной системы. Проблема здесь заключается в том, что производительные сливные насосы для осуществления ремонта местной канализации должна была поставить швейцарская компания Sulzer – один из немногих в мире концернов, специализирующийся на таком узкоспециализированном оборудовании.

Но вот беда, 63,4% акций концерна до недавнего времени принадлежали одному из фигурантов нового санкционного списка Минфина США Виктору Вексельбергу. То есть, один из самых масштабных и уникальных музейных комплексов страны оказался в заложниках амбиций Белого дома, входящего в этот самый комплекс. Теперь администрация комплекса не может закупить у Sulzer насосы и выполнить ремонт в установленные сроки. Меж тем, в нынешнем состоянии канализация Национальной аллеи эксплуатироваться больше не может. Так и получилось, что с некоторых пор на обширной территории парка начали появляться кабинки биотуалетов, как единственный способ для работников и посетителей комплекса справить нужду.

Впервые о проблемах с туалетами на территории комплекса еще более месяца тому назад рассказал источник из американской Службы национальных парков. Он отметил, что все началось после выхода из строя туалетов в одном из зданий, расположенных близ мемориала Томаса Джефферсона. В итоге уже к концу марта туалеты в зданиях на территории Национальной аллеи оказались непригодными к эксплуатации. Тогда же прессе стало известно, что представители департамента судорожно ищут нового поставщика оборудования, потому как первый заказ пришлось приостановить из-за введения санкций. Проще говоря, федеральные власти не дотерпели всего каких-то несколько недель – ведь могли бы не спешить с принятием решения и не погружать центр Вашингтона в его нынешнее состояние с кабинками-туалетами, утыканными буквально повсюду.

Нам вот что интересно, а глава Белого дома Дональд Джонович Трамп также лишился возможности расслабиться в уединенной санитарной комнате? Или он, как и все, вынужден бродить по территории парка в тщетных попытках отыскать свободную кабинку, после чего еще и вынужден мириться с не самыми комфортными условиями и далеко не самыми приятными для обоняния эффектами такого вот поспешного введения санкций против всех и вся? Вопрос, конечно, риторический, но некоторую свободу для фантазий и юмора он оставляет. А этого пока достаточно.

По уточненным данным, администрации парка все же удалось найти временное решение проблемы и вернуть стационарные туалеты к эксплуатации – уже в начале мая кабинки передвижных туалетов были сначала собраны на парковке администрации Национальной аллеи, их даже собирались вывезти, пусть и недалеко. Неровен час, придется персонально для Вексельберга делать исключения в санкциях, иначе как это все терпеть.

Последние новости