18+
  1. МИД анонсировал ответные меры на усиление американских санкций

МИД анонсировал ответные меры на усиление американских санкций

МИД анонсировал ответные меры на усиление американских санкций
Москва ответит в случае, если Минфин США примет новые антироссийские санкции. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков. Тем временем телеканал NBC узнал о доказательствах вмешательства России в американские выборы.

В российском внешнеполитическом ведомстве анонсировали ответные действия Москвы в случае ужесточения Вашингтоном антироссийских ограничений. По словам замминистра Сергея Рябкова, формат ответных мер находится в стадии утверждения. Решено, что Россия воздержится от принципа автоматизма. На данный момент американская администрация пребывает в плену у собственных приемов, которые не приносят желаемого результата, и отличаются примитивностью, подчеркнул дипломат в беседе с ТАСС. Подобный подход США демонстрируют не только применительно к РФ, но и с другими государствами.

Напомним, ранее руководитель американского Минфина Стивен Мнучин сообщил, что в месячный срок новые антироссийские санкции будут одобрены. А источники Reuters в администрации Дональда Трампа уточняют, что ограничения будут введены в качестве реакции на вмешательство РФ в президентские выборы в Америке в 2016 году. Как ожидается, базовым документом для введения санкций станет ранее оглашенный Минюстом перечень российских граждан и компаний во главе с Евгением Пригожиным и «Агентством интернет-исследований», которые, по мнению следствия, были исполнителями российского вмешательства.

Между тем, в распоряжении телеканала NBC оказались данные спецслужб, в соответствии с которыми пророссийские хакеры осуществляли атаки на избирательные системы 7 штатов, а также порталы государственных органов США, до старта президентской кампании. Собеседники телеканала в разведслужбах утверждают, что киберпреступники располагали покровительством российских властей.

О российском вмешательстве спецслужбы предупредили еще президента Барака Обаму. В ведомственном докладе говорилось, что несанкционированное вмешательство имело несколько форм, от некорректного входа в административную панель до похищения баз данных избирателей. В этой ситуации государственные органы уведомили местные власти о вероятных атаках, но не уточняли, что взломщики будут действовать при поддержке властей РФ. При этом взломщикам не удалось достичь значительных успехов: голосование во всех семи штатах прошло без сбоев, а итоги волеизъявления не изменялись киберпреступниками.

Последние новости