18+
  1. Минобороны обвинили в крохоборстве

Минобороны обвинили в крохоборстве

Вдова погибшего в Сирии майора Сергея Бордова заявила, что она с момента смерти мужа в апреле этого года безуспешно пытается получить от Минобороны полную сумму компенсации. Об этом сообщает Reuters.

В беседе с журналистами Виталина Бордова заявила, что оборонное ведомство выплатило ей лишь 1 млн. руб, тогда как ребенок Бордова от первого брака и его мать получили по 5 млн. Как заявила женщина, работающая военным психологом, ей ежемесячно выплачивают 8,6 тысячи рублей.

Как следует из статьи, Бордовой была выплачена меньшая компенсация в виду того, что она прописана в квартире своего первого мужа и официально считаться одиноким человеком не может. В связи с этим она не может претендовать на помощь для улучшения жилищных условий. По той же причине ей не положена пенсия как вдове участника боевых действий. При этом женщина утверждает, что не живет с бывшим мужем и принадлежащую ей часть в этом жилье реализовать не может. Из-за сложившейся ситуация она была вынуждена переехать с дочерью к родителям в Крым.

В Минобороны позже заявили, что все положенные компенсации были выплачены вдове в полном объеме. Там отметили, что деньги, в соответствии с нормами действующего законодательства, в равных долях и полном размере были разделены между всеми близкими родственниками погибшего.

В Минобороны считают, что агентство Reuters умышленно исказили информацию. К такому выводу ведомство, как отмечается, пришло после тщательного анализа информации о бедственном положении вдовы Бордова.

Майор Сергей Бордов был убит в Сирии в апреле. Военный погиб во время нападения террористов на базу правительственных войск. В Сирии он отвечал за подготовку сирийских военных.

Напомним, в конце сентября в результате минометного обстрела боевиков также был убит генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов. Он руководил группой военных советников из РФ и несколько недель находился на командном пункте войск Башара Асада, которые ведут бои близ города Дейр-эз-Зор. В том, что правительственные силы сумели отбить у боевиков значительную часть города, безусловно, есть и заслуга российского генерала.

Последние новости