18+
  1. «Мир приближается к масштабной войне»: Жириновский на заседании Госдумы призвал власти «спуститься на землю»

«Мир приближается к масштабной войне»: Жириновский на заседании Госдумы призвал власти «спуститься на землю»

«Мир приближается к масштабной войне»: Жириновский на заседании Госдумы призвал власти «спуститься на землю»
Также лидер ЛДПР заявил, что в мире уже давно началась «тенденция к антиглобализации», а Россия тем временем все еще пытается угнаться за глобализацией.

Не успела Государственная дума открыть весеннюю сессию, как лидер фракции ЛДПР в привычном для себя стиле уже в рамках первого заседания нижней палаты отметился рядом довольно громких высказываний.

Как сообщают СМИ, Владимир Жириновский выразил сомнение в том, что страна способна войти в ТОП-5 лучших экономик. По его словам, в текущих условиях партии-власти не следует гордиться результатами своей работы – ведь социальные протесты в стране будут еще серьезней, чем в Армении или Франции. И все это, по его утверждению, происходит на фоне того, что глобальный мир постепенно приближается к масштабной войне.

В своем выступлении лидер ЛДПР также напомнил о цифрах, которые озвучил в своем вступительном слове спикер нижней палаты Володин, и усомнился в необходимости снова вносить на рассмотрение коллег десятки и сотни инициатив.

«Завалили Думу инициативами, а после приходится все это разгребать», - объяснил Жириновский.

По мнению политика, достаточно вносить лишь «четыре законопроекта, которые и попадут в повестку», вместо сорока документов, которые будут пылиться еще 10 лет.

«Не стоит брать только количеством. В наше время многие страны даже не нуждаются в больших армиях, все решает техника и приборы. Возможно, всего 2-3 ракеты, а танки тем временем так и останутся в гаражах», - добавил он.

По словам Жириновского, сегодня в мире «ломаются все прежние стандарты» в экономической и правовой сферах, в привычных понятиях о демократии. Россия же, по его мнению, берет все «самое плохое» не только от социалистической и коммунистической идеологий, но и от капитализма.

«Мы до сих пор не можем создать полноценную многопартийную систему. В России сегодня, как во времена СССР, всего одна партия – и нам рассказывают, что она сделала для нашей страны больше всех. Так если эта партия господствует, то кто же будет делать все? Если у вас большинство, только вы имеете возможность принимать законы – причем здесь мы? Ведь вы всегда сможете сделать больше, потому как у вас контрольный пакет. У вас в распоряжении и машинист, и топливо. А у нас лишь три скромных прицепных вагона», - посетовал Владимир Вольфович.

Также лидер ЛДПР заявил, что в мире уже давно началась «тенденция к антиглобализации», а Россия тем временем все еще пытается угнаться за глобализацией.

«Посмотрите на Армению – вышел парень с простым рюкзаком, походил по улицам столицы страны – ни одного выстрела не прозвучало, а в стране уже новый Кабинет министров. А во Франции на улицы вышли так называемые желтые жилеты. Это свидетельствует о том, что профсоюзы и партийные организации устарели. Начальство, бюрократия, голосования – все это попросту тормозит процесс развития общества, и Франция снова опережают всех. Ведь желтые жилеты – это и есть новый вид демократии, прямая реализация власти граждан на улицах», - подчеркнул политик.

По мнению Жириновского, граждане Франции попросту «снесут» президента страны Макрона и заставят парламент снова работать.

«Граждане Франции молодцы. А мы до сих пор гадаем, сколько партий нам нужно – три или четыре. На голосованиях скоро останутся одни смартфоны, миллионы избирателей останутся дома – а мы до сих пор пытаемся формировать участковые избирательные комиссии», - посетовал глава фракции ЛДПР, не без сарказма напомнив, что такой орган, как Центризбирком, сейчас существует только в России.

«Мы говорим о вхождении в пять лучших стран по экономике. Нам бы в ближайшие годы место в 20-ке сохранить. Но мы продолжаем ставить задачи обогнать Америку по производству. Теперь нам говорят об удвоении ВВП. Получилось удвоить? Нет. А почему не признаетесь в этом?», - отметил депутат.

Под конец своего выступления Жириновский, и вовсе, заявил, что мир быстро приближается к большой и масштабной войне, отметив, что большая война станет возможностью выйти из положения для тех стран, которые отстанут от остальных окончательно.

«Единственный способ решения вопросов – военный. И мы сумели этого добиться, получив самую мощную в мире армию. Вот только гордиться этим нельзя. Сильнейшая армия нужна, когда идет война. А что делать, когда нет войны?», - вопрошающе заявил политик.

Также в своем выступлении лидер либерал-демократов отметил, что «думское большинство» не сможет спокойно заменить «Единую Россию» Общероссийским народным фронтом.

«Все россияне выйдут на улицы, будет еще хуже, чем в Армении или Франции. Никто больше не позволит верхушке менять экономику и принципы демократии. Почему миллионы граждан должны молчать, пока вы сидите в кабинетах и пытаетесь все решить?», - это эмоциональное выступление Жириновский завершил призывом к властям «спуститься на землю».

В завершающем слове лидер ЛДПР напомнил присутствующим о том, что в декабре нынешнего года его политическая сила отпразднует свой 30-летний юбилей, к чему он призвал готовиться вместе.

Последние новости