18+
  1. Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ иск

Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ иск

Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ иск
Представители Стаса Михайлова намерены оперативно отозвать иск о защите репутации, поданный в 2014 году в ЕСПЧ и принятый к рассмотрению в октябре. Об этом говорится в заявлении администрация певца.

Они признают, что конфликт с создателями ленты «Дублер» имел место. Фильм стал причиной обращения в суды, о чем много писали СМИ. Впрочем, на сегодняшний день, утверждают представители Михайлова, конфликт полностью исчерпан. Они также подчеркнули, что информация о жалобе, направленной в ЕСПЧ более двух лет назад, более неактуальна. Иск, как утверждается, был подан «для защиты репутации артиста, но без его непосредственного участия».

Дальнейшее разбирательство и отзыв иска – дело юристов. При этом сам артист заявляет, что больше не хочет судиться из-за фильма.

По мнению представителей Михайлова, последняя активность СМИ по поводу иска ничто иное как провокация. При этом, настаивают они, некоторые из использованных формулировок использованы для создания негативного имиджа исполнителя.

О том, что ЕСПЧ принял к рассмотрению поданную в декабре 2014 года жалобу Михайлова против России стало известно ранее сегодня. Поводом для обращения стало использование образа певца в фильме «Дублер».

В тексте искового заявления отмечалось, что музыкант недоволен отказом юристов обеспечить защиту его интересов и права на имидж. Истец указывает, что представленный в картине образ запятнал его достоинство, а также нанес урон личной и деловой репутации.

Заметим, что в 2013 году певец подавал подобный иск в Останкинский суд столицы, настаивая на выплате компенсации в 10 млн. рублей. Впрочем, суд встал на сторону кинематографистов.

Премьера фильма «Дублер», ставшего предметом судебного иска, состоялась еще четыре года назад. В основу картину положено соперничество Игоря Успенского и певца Михаила Стасова за звание «Человек года». Обе главные роли в фильме исполнил Александр Рева.

Годом ранее Михайлов судился с телеканалом НТВ, также требуя компенсацию в размере 10 миллионов рублей. Поводом обращения в суд стала программа «Центральное телевидение», в которой авторы использовали изображение Михайлова без его согласия.

Последние новости