18+
  1. Модель-трансгендер впервые в истории появилась на обложке парижского Vogue

Модель-трансгендер впервые в истории появилась на обложке парижского Vogue

Модель-трансгендер впервые в истории появилась на обложке парижского Vogue
Бразильянка Валентина Сампайо стала первой моделью-трансгендером, которой посчастливилось украсить обложку парижской Библии моды - Vogue. Об этом сообщает Independent.

Впервые в истории французского авторитетного модного глянца его обложку украсил трансгендер – Валентина Сампайо. Она же стала героиней мартовского номера издания. Лозунг свежего выпуска - «Трансгендерная красота: Как она потрясла мир». На прилавках он появится уже 23 февраля.

При этом отмечается, что французский Vogue поставил перед собой очень интерсную и непростую задачу - изменить «лицо моды».

Автором фотосессии с Сампайо выступил один из самых известнейших и влиятельнейших фотодуэтов в мире моды Мерт Алас и Маркус Пиггот.

Для съемок модель примерила стильные образы, которые для нее создала главный редактор издания Эммануэль Альт. Валентина позировала в нарядах из свежих коллекций модных домов Balenciaga и Saint Laurent. В них она выглядит потрясающе, трудно поверить, что эта хрупкая и привлекательная девушка когда-то была мужчиной.

Сама фотосессия получилась очень теплой, яркой, сексуальной и чувственной.

Эммануэль Альт уверена, что мир моды уже начал меняться, как и весь окружающий мир. Примером тому служит награда "Женщина года" от журнала Glamour, которой была удостоена Кейтлин Дженнер, которая ранее была мужчиной.

Отметим, что Эммануэль Альт сама является иконой стиля. В модном глянце она начала работать в семьнадцать лет. И ее карьерный успех больше походит на сказку. В редакцию французского Vogue она попала в 2001 году, всего за четыре недели до эпатажной Карин Ройтфельд, возглавляющей журнал до 2011 года, когда на этом посту ее сменила Альт.

Под ее руководством журнал изменился. В отличие от Ройтфельд, воплощавшей на страницах идею гиперсексуального, зачастую холодного эротизма, Vogue в версии Альт исследует гораздо более земную сторону чувственности.

Последние новости