18+
  1. "МЮ" летом намерен приобрести Гризманна

"МЮ" летом намерен приобрести Гризманна

"МЮ" летом намерен приобрести Гризманна
Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн может продолжить карьеру в английской Премьер-лиге. По данным спортивных изданий, вариант с покупкой француза в летнее трансферное окно рассматривает "Манчестер Юнайтед".

Контракт француза с «Атлетико» действителен до 2023 года. В контракте прописана сумма отступных, которая составляет 200 миллионов евро.

Впрочем, несмотря на столь солидные отступные, «МЮ» не единственный клуб заинтересованный в покупке форварда «матрасников». Также на Гризманна претендует немецкая «Бавария».

По слухам, боссы немецкого клуба рассчитывают, что Гризманн заменит полузащитника Арьена Роббена, который покинет клуб по окончании нынешнего сезона.

При этом мадридский «Реал» и каталонская «Барселона», о возобновлении интереса к Гризманну которых сообщалось ранее, в настоящий момент не предприняли никаких действий для осуществления перехода нападающего.

Напомним, по завершении прошлого сезона «Барселона» была готова к активации опции выкупа Гризманна за € 100 млн. СМИ сообщали, что Гризманн близок к переходу в каталонскую команды. Журналисты даже озвучили условия соглашения – пятилетний контракт с зарплатой € 15 млн. в год.

Впрочем, «Атлетико» расставаться со своим лидером не спешил и всеми силами старался его удержать. После нескольких отклоненных футболистом предложений клуб все же сделал предложение, которое убедило Гризманна остаться в стане «матрасников».

Заметим, что о своих притязаниях на форварда каталонский клуб объявил еще полтора года назад. Источники сообщали, что руководство клуба также рассчитывает закрыть сделку до начала мирового первенства.

Впрочем, после длительных переговоров французский футболист решил остаться в «Атлетико». Каталонцы были готовы к неудаче с Гризманном. За неделю до того, как было объявлено о подписании нового контракта между французом и «Атлетико», стало известно, что «Барселона» начала переговоры с «Ливерпулем» по переходу полузащитника Мохамеда Салаха.