18+
  1. На финальных дебатах Трамп и Клинтон вновь говорили о Путине

На финальных дебатах Трамп и Клинтон вновь говорили о Путине

На финальных дебатах Трамп и Клинтон вновь говорили о Путине
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на своих последних дебатах перед президентскими выборами вступили в спор вокруг влияния президента России Владимира Путина.

Во время дебатов вновь был затронут вопрос о кибератаках на Демократическую партию. Клинтон попрекнула своего конкурента тем, что он отказывается возложить вину за это на Россию и лично на президента РФ Владимира Путина.

«Он с большей готовностью поверит Владимиру Путину, чем военным и гражданским специалистам разведки, поклявшимся защищать нас», — сказала Клинтон.

Трамп, в свою очередь, в очередной раз опроверг заявления о своем знакомстве с главой РФ. При этом заметил, что займи он президентское кресло, отношения с Путиным у него были бы лучше, чем у Клинтон.

«Он [Путин] говорил обо мне хорошие вещи», — сказал Трамп, в очередной раз заметив, что «никакого уважения ни к Клинтон, ни к нынешнему президенту Бараку Обаме» у Путина нет.

Клинтон парировала, отметив, что все дело в том, Путин заинтересован в приходе к власти в США своей марионетки. «Нет, это вы — марионетка», — ответил ей Трамп.

В тоже время Трамп заявил, что знает в чем причина такой нелюбви Клинтон к Путину. Скрывать он этого не стал и поделился своим мнение со зрителями. По словам республиканца, все дело в том, что президент РФ всегда на шаг опережал Клинтон, действуя умнее, чем она.

В ночь на 20 октября в США прошли третьи и последние перед президентскими выборами дебаты Клинтон и Трампа. Во всех трех дебатах победу одержала представитель Демократической партии Хилари Клинтон. Согласно результатам соцопроса предпочтение после последних дебатов в Лас-Вегасе, Клинтон отдали 52% зрителей, а ее оппонента поддержали лишь 39%.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. На них будет избран президент США, переизбраны все 435 членов Конгресса и треть Сената (34 и 100 представителей), губернаторы в 12 штатах и двух территориях (Пуэрто-Рико и Американское Самоа), а также мэры пятнадцати крупных городов.

Тема российской киберугрозы подымалась кандидатами на первых дебатах. Тогда Клинтон заявила, что США должны четко дать понять потенциальному противнику: «будь то Россия, Иран или Китай», Вашингтон будет защищаться.

Она также выражала удивление по поводу слов Трампа, который ранее советовал русским взламывать серверы на территории США. Это, по словам Клинтон, одна из причин, почему он не подходит на роль президента страны. Высказывания Трампа вызывают тревогу у людей, которые осознают актуальные угрозы.

В ответ Трамп заявил, что взломать серверы могли как Россия, так и Китай, и пока неизвестно, кто это сделал. Республиканец убежден, что успешные атаки хакеров указывают на то, что при президенте Бараке Обаме США «потеряли контроль над киберпространством».

Во втором туре дебатов российский вопрос также подымался. В частности, Клинтон упрекнула своего соперника в заигрывании с Москвой. На обвинения кандидата от Демпартии в том, что ему симпатизирует Москва, Трамп заявил, что не знаком с Путиным. При этом, по его мнению, наладить отношения с Россией «было бы здорово», поскольку это, например, позволило бы объединить усилия в борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Высказывания своей соперницы по предвыборной кампании Хиллари Клинтон о том, что Россия пытается повлиять на выборы в США, Трамп назвал «смешными».

Последние новости