18+
  1. «На помощь Сирии»: ЧВК «Вагнера» готовят антитеррористическую операцию

«На помощь Сирии»: ЧВК «Вагнера» готовят антитеррористическую операцию

«На помощь Сирии»: ЧВК «Вагнера» готовят антитеррористическую операцию
В последнее время ситуация на территории Восточной Гуты основательно изменилась в лучшую сторону, поскольку на помощь правительственным войскам Сирии пришли добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера». САА неспособна противостоять террористическим группировкам, которые прикрываются мирными жителями словно «живым щитом».

Несмотря на то, что Россия способствовала созданию не только гуманитарной паузы, но и коридора, люди не могут воспользоваться им и покинуть опасную территорию. Боевики держат их в заложниках, отбирая продовольствие, паспорта и угрожая незамедлительной расправой.

Однако антитеррористическая операция, которую готовят ЧВК «Вагнера» совместно с сирийской армией, может перевернуть ситуацию кардинально. Известно, что российские добровольцы планируют нанести мощный удар по важным объектам, находящиеся под контролем запрещенных в РФ организаций. В результате этих действий правительственные войска перейдут в наступление и отбросят террористов от Дамаска.

Главными преимуществами добровольцев является прекрасная экипировка, грамотная стратегия и, что немаловажно, боевой дух, которым они «заражают» и сирийских военных. В рядах САА находятся необученные и неопытные солдаты. Члены ЧВК «Вагнера» помогают «младшим товарищам» и делятся военными навыками. Стоит также подчеркнуть, что террористы хотели слиться с другой бандгруппировкой, однако и этот план был нарушен российскими добровольцами, поскольку они вынудили боевиков перейти к обороне.

Несмотря на все заслуги ЧВК «Вагнера» среди иностранных и некоторых российских СМИ продолжаются вбросы о якобы сотнях погибших 8 февраля добровольцах. По словам руководителя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого некоторые журналисты называют главной ЧВК «Вагнера», в результате обстрела коалиции во главе с Соединенными Штатами погибли 14 российских военных. Информацию подтвердило немецкое издание Der Spiegel, проведя независимое расследование. Как выяснилось, добровольцы находились в деревне рядом с местом обстрела. И ни о каких сотнях погибших речи не идет.

Последние новости