На Урале придумали полезное мороженое с водорослями

На Урале придумали полезное мороженое с водорослями
Фото: http://www.medpulse.ru
Студентка одного из екатеринбургских университетов разработала мороженое для людей, страдающих лактазной недостаточностью (непереносимостью молочных продуктов). Таковых в России от 17 до 44% населения. Низкоуглеводный продукт насыщен множеством полезных витаминов и микроэлементов - и все благодаря морским водорослям.

Уникальная рецептура была разработана студенткой рамках своей дипломной работы. Секретный компонент ее мороженного - сине-зеленая водоросль Спирулина. Она содержит более двух тысяч минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов.

Высушенная и перемолотая в порошок водоросль добавляется в смесь и придает мороженному изумрудный оттенок. При этом ее доля в общей массе продукта не превышает 1%.

Отметим, что опыт использования спирулины в мороженном уже имеется. Ранее водоросль использовал футбольный клуб «Зенит», чтобы придать лакомству свои традиционные цвета: синий, белый и голубой.

Реклама на веке

Прошлым летом сообщалось о том, что студентка Уральского аграрного университета разработала инновационный состав для колбас. Ее продукт хорошо подойдет тем, кто решил объявить войну лишним киллограмам, но не намерен отказываться от любимой еды.

В состав купат (колбасок для жарки) был включен гуммиарабик - смола акации. Как отмечалось, с данным веществом человечество знакомо уже давно, однако использовать его при изготовлении колбасы его ранее не пробовали. Впрочем, данный природный загуститель получил широкое распространение в кондитерской промышленности. Также он применяется производителями жвачки и пива.

Как утверждают медики, смола акаций способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря высокому содержанию клетчатки в крови снижается уровень глюкозы, а сосуды очищаются от холестериновых бляшек. Кроме того, она способна помочь в лечении ожирения.

Борьба с ожирением довольно насущный вопрос, поскольку, как выяснили ученые, даже небольшая прибавка в весе может стать причиной ранней смерти. Они обработали данные из разных частей света и выяснили, что полные люди живут меньше чем те, чей вес находится в пределах нормы. За последние четыре десятилетия, согласно данным экспертов, число людей с ожирением выросло более чем в 6 раз.

Реклама на веке
ООН оценила демографические перспективы России пессимистичнее Росстата Деcять советов тем, кто не доехал до Грузии