18+
  1. Назначен новый руководитель Корпорации развития Ставрополья

Назначен новый руководитель Корпорации развития Ставрополья

Назначен новый руководитель Корпорации развития Ставрополья
После скандала, связанного с созданием сайта для краевого Министерства экономического развития, предыдущего директора Корпорации развития Ставрополья сняли с должности. Теперь на его место пришел Руслан Аттаев.

Без собственного сайта ни одна организация не может нормально функционировать. Но именно создание своей страницы в интернете стало началом скандала, связанного с Министерством экономики и развития Ставропольского края. Проблема всплыла еще в марте, но до сих пор идет следствие, в ходе которого многие чиновники потеряли свои места.

Главным фигурантом дела стала заместитель министра экономразвития Ставрополья Елена Кильпа. Ей предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, о чем стало известно благодаря порталу NewsTracker и источнику в Следственном комитете. Причиной для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ. Правоохранители предположили, что Елена Кильпа, а также другие работники Минэка и Корпорации развития Ставропольского края замешаны в финансовых махинациях.

Некоторое время назад источник в правительстве сообщил представителям СМИ, что в 2015 году КРСК выиграла контракт на создание сайта. Портал должен был стать современной площадкой, призванной поддерживать имидж бизнес-сообщества на Ставрополье. Но первая же проверка Минфина, проведенная уже в ноябре 2017 года, показала, что стоимость работ на сайте была завышена в 97 раз! То есть, Кильпа и ее подчиненные намеревались провести по бумагам 10 миллионов рублей вместо 300 тысяч, составляющих реальную стоимость сайта.

При этом представителями Министерства финансов была определена средняя стоимость бизнес-сайта на основе данных, полученных от многих разработчиков, например, компании SEOmodern, подробнее о которой можно прочесть здесь, на официальном сайте.

Очевидно, что сама Елена Кильпа была в курсе реальной стоимости работ, но, несмотря на это, подписывала контракты и акты выполненных работ по ним. Потому-то именно в отношении нее и было возбуждено уголовное дело.

А во вторник стало известно, что новым Корпорации развития Ставрополья назначили бизнесмена Руслана Аттаева, который ранее возглавлял компанию, поставляющую алкогольную продукцию. Предыдущего генерального директора Корпорации сняли с должности из-за подозрений в мошенничестве. Заур Абдурахимов был задержан в аэропорту в апреле 2018 года.

В Минэкономразвития выражают надежду, на то, что опытный предприниматель сможет вывести из кризиса Корпорацию развития Ставрополья и доведет дело с созданием сайта до логического завершения.

Последние новости