18+
  1. Названа безвредная доза шоколада

Названа безвредная доза шоколада

Названа безвредная доза шоколада
По словам экспертов, без вреда для здоровья можно употреблять до половины плитки темного шоколада. Допустимая суточная доза может быть и больше, в случае если человек выполняет тяжелые физические нагрузки.

При этом употреблять шоколад лучше всего в первой половине дня, поскольку шоколад продукт калорийный и полученную энергию организму требуется переработать. Кроме того, сладость содержит в себе вещества, обладающие возбуждающим эффектом, так называемые алкалоиды. Они могут негативно повлиять на нормальный процесс засыпания.

Выбирая шоколад лучше отдать предпочтение темному шоколаду. При одинаковой калорийности с молочным, в темном больше какао-бобов, что делает его полезнее молочного, считают эксперты.

Как сообщалось ранее, потреблением всего нескольких граммов темного шоколада, в котором доля какао более 70%, способно укрепить иммунную систему, улучшить память, а также снизить уровень стресса.

Кроме того, исследователи установили пользу шоколада для сердечно-сосудистой системы. Его употребления, уверяют ученые, способно снизить риск возникновения заболеваний сердца.

Эти результаты подтвердили и ученые из Университета Луизианы, которые выяснили, что любители сладостей реже страдают от высокого кровяного давления. Кроме того, у любителей шоколада зачастую меньший индекс массы тела, чем у тех, кто отказывается от сладкого ради стройной талии.

Кроме того, шоколад улучшает способен благотворно влиять и на эмоциональное состояние людей. Как показало другое исследование, употребление в пищу небольшого количества темного шоколада, богатого полифенолами, способно влиять на настроение, усиливая ощущение спокойствия и удовлетворенности

Исследователи пришли к выводу, что у людей, получающих из шоколада не менее 500 мг полифенолов в день, настроение существенно лучше, чем у тех, кто шоколад не употребляет.

Своими целебными свойствами шоколад обязан содержащимися в какао флавоноидам. Флавоноиды известны как растительные пигменты уже больше ста лет. Первым интерес к ним проявил лауреат Нобелевской премии по медицине Альберт де Сент-Дьерди в 1936 году. Тогда он заявил, что флавоноиды способны укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.

Последние новости