Названы 5 лучших осенних продуктов для здорового перекуса

Правильный рацион питания является неотъемлемой частью похудения, в особенности здоровые перекусы. Диетологи назвали лучшие осенние продукты для перекуса, которые быстро и надолго утолят голод.

Фасоль. Благодаря повышенному содержанию растительного белка и клетчатки фасоль обеспечивает очень долгое ощущение сытости. При этом бобовые можно использовать не только для приготовления салатов, супов или буррито. Размоченную заранее фасоль диетологи рекомендуют добавлять в смузи, печь печенье с добавлением фасолевой муки и так далее. Фасоль, как и все бобовые, отличается низкой калорийностью и высоким уровнем полезности для организма.

Любые ягоды, кроме клюквы в сахаре. Все ягоды богаты полезными пищевыми волокнами, надолго устраняющими чувство голода. В одном стакане свежих ягод или половине стакана сухофруктов содержится около 8 граммов клетчатки, то есть одна треть от суточной нормы. Добавление ягод к овсяной каше или йогурту только усилит полезные свойства этих продуктов. Также эксперты советуют употреблять ягоды вместе с миндалем – такой тандем обеспечит организм большим запасом клетчатки, углеводов, жиров и белков.

Краснокочанная капуста. Известно, что в 100 граммах этой капусты содержится всего лишь 22 калории. К тому же она богата клетчаткой, заполняющей желудок и избавляющей от голодных спазмов. Благодаря тому, что капуста очень долго переваривается, она помогает очищать кишечник. Ученые утверждают, что краснокочанная капуста содержит фитонутриенты, помогающие предотвратить развитие рака. Так, глюкозинолаты выводят все токсины из органов желудочно-кишечного тракта, а сульфорафан оказывает мощное антиканцерогенное действие. Употребляемая в сыром виде, красная капуста способствует расщеплению жиров и их выведению из организма. Категорически запрещается есть такую капусту только тем, кто страдает гастритом.

Реклама на веке

Яблоки. В этих фруктах также содержится много клетчатки, которая состоит из особого типа волокон – пектина. Наибольшая концентрация пектина содержится в кожуре яблок, поэтому важно есть их неочищенными. Примечательно, что яблоки не теряют своих полезных свойств даже после термической обработки, поэтому употреблять эти плоды рекомендуется в любых видах.

Морковь. Этот корнеплод эффективно очищает организм от токсических веществ и помогает избавиться от лишних килограммов. Морковь является богатым источником витаминов А, С, К, В6, калия, пищевых волокон, тиамина, ниацина, марганца и фолиевой кислоты.

Реклама на веке
Эксперты: курс доллара к рублю вырастет к концу года Какие люди чаще других добиваются успеха