Названы 5 продуктов, которые не так полезны, как кажутся

Эксперты правильного питания и диетологи вывели на чистую воду продукты, которые, как оказалось, только притворяются полезными. К каким же пунктам привычного рациона стоит отнестись внимательнее?

На первом месте среди продуктов, которые не так полезны, как кажутся расположились привычные всем сухие завтраки. Этот продукт популярен во всем мире. Сухие завтраки принято считать идеальным началом дня и полезным продуктом, который дает энергию на весь день.

Многие так же включают сухие завтраки в диеты, направленные на снижение веса. Однако экспертиза специалистов из Великобритании показала, что любимые всеми хлопья и шарики на самом деле не менее жирные, чем фастфуд, и могут посоревноваться в сладости с шоколадным пудингом.

Соки, которые продаются в магазинах, как оказалось совсем не уступают по количеству сахара сладким газированным напиткам, которые уже неоднократно подвергались нападкам от любителей здоровой еды и ученых.

Реклама на веке

И это не удивительно, ведь в небольшой банке газированных напитков не менее 6 чайных ложек сахара. Соки из магазина, абсолютно ничем не отличаются от газировки по составу, особенно в том, что касается количество сахара.

Некоторые люди предпочитают глазированные творожные сырки и считают их более полезными по сравнению с другими сладостями. Однако по сути это та же конфета, только с добавлением творога.

Не стоит злоупотреблять и продуктами, на которых указано, что они «без сахара», но они при имеют сладкий вкус. Чаще всего эти продукты приготовлены с приготовлением фруктозы. Кроме того, при использовании сахарозаменителей с нулевой калорийностью, не учитывается их влияние на обмен инсулина в организме.

Подверглись сомнению специалистов и очень популярные нынче обезжиренные продукты. Все, кто следит за фигурой и здоровьем стараются выбирать творог, молоко, кефир с наименьшим количеством жира. Это конечно помогает уменьшить калорийность рациона, но не делает эти продукты более полезными. Конечно, уменьшение жира сказывается на вкусе продукта, а значит, что вкусовые свойства возвращают с помощью пищевых добавок. Кроме того для того, чтобы улучшить вкус нежирных продуктов, производители добавляют в них повышенное количество сахара.

Реклама на веке
Австралийки остановили поезд, чтобы спасти попугая Зачатие с помощью ЭКО затрудняет депрессия