18+
  1. Названы имена актеров, сыгравших в фильме Серебренникова о Цое

Названы имена актеров, сыгравших в фильме Серебренникова о Цое

Названы имена актеров, сыгравших в фильме Серебренникова о Цое
Роль лидера группы «Кино» Виктора Цоя в фильме «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова исполнит корейский актер Тео Ю, рассказал продюсер фильма Илья Стюарт.

Роль Майка Науменко исполнит солист группы «Звери» Рома Билык (Зверь), лидер группы «Звери», для которого это дебютная работа в игровом кино. Его жену Наталью сыграет актриса Ирина Старшенбаум, известная по фильму «Притяжение» Федора Бондарчука.

Ранее журнал Variety опубликовал первые кадры из «Лета». Как отмечало издание, в настоящее время картина находится на стадии постпродакшена и будет готов к лету.

В начале недели Стюарт сообщил о том, что содержащийся под домашним Серебренников закончил монтировать свой фильм о Викторе Цое. По словам продюсера, уже в середине текущего месяца фильм будет выставлен на продажу на международном кинорынке в Берлине.

Практически весь материал для фильма был отснят еще летом. Некоторые сцены были досняты уже без участия режиссера по состоявшимся ранее репетициям. Как ранее отмечал продюсер фильма, самое важное, что фильм был смонтирован самим режиссером.

Картина посвящена малоизвестному периоду жизни легенды русского рока. Описанные в фильме события проходили летом 1981 года в Ленинграде. Картина расскажет о знакомстве юного Цоя с Майком Науменко и его супругой Натальей, а также о становлении ленинградского рок-клуба, сформировавшегося под влиянием западных рок-звезд. Летом того года Цой записал свой первый альбом, а Майк собрал группу «Зоопарк».

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников уже почти полгода содержится под домашним арестом. Он является одним из фигурантов дела о хищениях в «Гоголь-центре». Следствие по данному делу началось еще год назад, однако изначально режиссер являлся свидетелем. Свой статус на подозреваемого он сменил в конце августа после дачи показаний экс-главбухом «Седьмой студии» Ниной Масляевой в рамках сделки со следствием. В своих показаниях она назвала режиссера организатором преступной схемы.

Отметим, что Серебренников в суде не отрицатл факта обналичивания денег, выделявшихся Минкультом на реализацию проекта «Платформа». По его словам, без наличных средств поставить спектакль невозможно, при этом режиссер настаивал, что все обналиченные деньги были использованы по назначению.

Последние новости