Названы лучшие источники витамина С

Названы лучшие источники витамина С
Фото: http://www.diuretiki.ru/
Витамин С в организме не накапливается, а растворяется в воде и выводится организмом в течение одного дня. Поэтому его запасы нужно постоянно пополнять. Эксперты назвали лучшие пищевые источники витамина С.

Витамин С является незаменимым для организма веществом, которое укрепляет иммунную систему, борется со свободными радикалами, повышает усвояемость железа и способствует производству гормонов против стресса. В сутки организму взрослого человека необходимо от 45 до 70 мг витамина С, а беременным и кормящим женщинам, которые особенно подвержены анемии, требуется 70-100 мг. Дети старшего возраста нуждаются в 40-50 мг витамина С ежедневно, а грудничкам будет достаточно 30-35 мг.

Шиповник. Многие убеждены, что наибольшее количество витамина С содержится в лимонах, однако на самом деле это не так. Лидером по количеству этого вещества являются плоды шиповника. Сухой шиповник содержит больше витамина С, чем свежий – по 1200 мг и 470 мг соответственно.

Красный сладкий перец. На втором месте оказался именно сладкий перец, так как 100 граммов этого продукта дают организму 250 мг витамина С. Поэтому диетологи рекомендуют как можно чаще готовить себе салаты с красным сладким перцем, или использовать его в качестве здорового перекуса.

Реклама на веке

Облепиха и черная смородина. Третье место в этом перечне заслуженно занимают такие ягоды, как черная смородина и облепиха. 100 граммов этих ягод содержат около 200 мг витамина С. В холодную ненастную погоду, а также в период авитаминоза ешьте больше смородинового и облепихового варенья, и тогда все простуды будут обходить вас стороной.

Петрушка. В 100 граммах петрушки содержится 150 мг витамина С, поэтому используйте ее не только в качестве украшения блюд, но и в качестве полноценного ингредиента для них. Помимо этого петрушка помогает поднять гемоглобин, делает дыхание более свежим и приводит артериальное давление в норму.

Брюссельская капуста. Людям, которые обходят стороной брюссельскую капусту, следует изменить свое мнение, считают медики. 100 граммов этого продукта содержат 120 мг витамина С. Брюссельскую капусту можно использоваться в качестве ингредиента для салатов, супов, рагу и прочих популярных блюд.

Также эксперты внесли в этот перечень свежий укроп, киви, цветную капусту, апельсины, клубнику, землянику, шпинат и хрен.

Реклама на веке
Уткин заявил о намерении создать свой футбольный клуб‍ Голосование по сносу пятиэтажек защитят трехуровневой верификацией