Названы три осенних овоща, ускоряющих обмен веществ

По словам эксперта в области эндокринологии Ларисы Нифонтовой, осень является очень полезным сезоном для людей, страдающих диабетом. Она назвала три основных осенних овоща, которые способны ускорить обмен веществ.

Осень является самым «полезным» сезоном в году, а особенно для людей, имеющих сахарный диабет. Все дело в том, что осенние овощи являются богатыми источниками клетчатки, которая положительно влияет на состояние здоровья. Таким мнением поделилась эндокринолог высшей категории, сотрудник Клиники современной эндокринологии «Модерный диабетический центр» Лариса Нифонтова.

По словам специалиста, осень является как раз тем временем, когда человек может наконец-то вернуться к нормальному режиму после продолжительной жары. Более того, можно побаловать себя вкусными и чрезвычайно полезными фруктами и овощами. «Овощи очень сильно ускоряют обмен веществ в организме человека. Содержащаяся в них клетчатка существенно повышает обмен углеводов, а также нормализует работу тонкого и толстого кишечника. Вследствие этого углеводы начинают всасываться значительно медленнее, что особо важно для людей с сахарным диабетом. Помимо этого, овощи насыщают организм человека многочисленными микро- и макроэлементами, аминокислотами, а также другими полезными веществами», – сообщила эксперт-эндокринолог.

Безусловно, нельзя утверждать, что чем большее количество клетчатки содержит овощ, тем больше пользы человеческому организму он принесет. Однако людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо обратить на овощи особое внимание. По мнению эксперта, особо полезными для диабетиков будут три из них: баклажаны, кабачки и тыква.

Реклама на веке

Так, баклажаны обладают прекрасной способностью выводить из организма накопившийся жир и прочие вредные вещества. Помимо этого, баклажаны содержат глюкозу в минимальных количествах. Кабачки являются богатым источником ценных для здоровья микроэлементов, которые позволяют ускорить углеводный обмен. Тыква же способствует снижению уровня сахара в крови, так как благодаря ее свойствам организм начинает значительно лучше усваивать инсулин.

Одновременно с этим эксперт порекомендовала людям с сахарным диабетом максимально ограничить или вовсе отказаться от употребления картофеля и свеклы. Все дело в том, что эти корнеплоды содержат очень много крахмала, который способствует повышению уровня сахара в крови.

В рейтинге самых полезных осенних фруктов первое место занимают, конечно же, яблоки. Они в больших количествах содержат пектин, способный очищать кровь от продуктов распада, а также нормализуют уровень инсулина. Помимо этого, яблоки обладают «отрицательной калорийностью», что незаменимо при похудении.

Реклама на веке
Голландские эксперты прибыли в ДНР для работы на месте крушения "Боинга" Большинство в парламенте Каталонии получили сторонники независимости