18+
  1. «Не цены высокие, а вы мало зарабатываете»: еще один чиновник нагрубил россиянам

«Не цены высокие, а вы мало зарабатываете»: еще один чиновник нагрубил россиянам

«Не цены высокие, а вы мало зарабатываете»: еще один чиновник нагрубил россиянам
Временно исполняющий обязанности главы Липейкой области Игорь Артамонов, судя по всему, решил пойти путем своих уже знаменитых коллег-чиновников, заявлявших россиянам, что государство им ничего не должно. Во время встречи со студентами в Ельце чиновник явно наговорил лишнего.

Высокопоставленные чиновники в России нередко позволяют себе открыто демонстрировать свое пренебрежительное отношение к своему же прямому работодателю – населению страны, которое платит налоги, создает добавленную стоимость и, по большому счету, кормит всю эту армию власть имущих. В ответ на эту заботу чиновники штампуют возмутительные заявления, которые сразу же превращаются в мемы и быстро распространяются в социальных сетях.

В этот раз «отличиться» решил исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. Как пишет региональная пресса, во время встречи со студентами ВУЗа в городе Ельца, Артамонов решил продолжить курс своих уже «прославившихся» коллег по чиновничьему цеху и буквально по буквам повторил за ними заявление о том, что государство никому ничем не обязано.

«Если вас цены в магазинах не устраивают, то это вы зарабатываете мало, а не цены высокие», - так передают слова Артамонова, озвученные во время этой встречи, сами студенты, которые присутствовали на мероприятии.

«Вы не должны просить ничего из бюджета. Никаких новых дорог, детских садов, спортивных объектов. Ведь если все эти просьбы выполнять, то бюджета просто не останется, он у нас слишком скромный, не вровень Москве. И вообще, все эти вопросы вас интересовать не должны», - добавил и.о. главы региона и дал студентам совет инвестировать в себя и обращать внимание на новые технологии. Студенты в социальных сетях рассказывают, что все, присутствовавшие в зале на встрече, были шокированы словами, которые произносил и.о. губернатора.

В общем и целом стратегическая линия российских чиновников давно очевидна – они раз за разом ведут с простыми гражданами «разъяснительную» работу, буквально по слогам донося до них мысль о том, что государство, которое, к слову, благодаря этим гражданам и существует, на самом деле им ничем не обязано.

Сразу же вспоминается заявление главы отдела молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, заявившей подросткам, что «государством им ничего не должно, потому как никого не просило их рожать». Сейчас госпожа Глацких уволена с занимаемой должности, не исключено, что такая же судьба ожидает и ее липецкого коллегу по цеху. К слову, лишилась своей должности и экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова, которая заявляла, что прожить на 3 500 рублей в месяц может любой. Министр в своей речи убеждала всех, что сама может составить план, по которому человек, легко проживет на эту скромную сумму, питаясь макарошками, которые «везде одинаково стоят». Между прочим, самой прожить месяц-другой на такую сумму Соколова отказалась, отметив, что этого ей не позволяет высокий статус министра.

Последние новости