18+
  1. Netflix работает над сериалом Resident Evil

Netflix работает над сериалом Resident Evil

Американская компания Netflix решила выпустить сериал «Обитель зла». Как отмечается, официальных комментариев по этому поводу еще не было, однако сообщается, что в сериале хотят расширить мир, созданный в серии одноименных фильмов и компьютерной игре.

В новом проекте речь пойдет о темной стороне работы корпорации Umbrella и о новом мировом порядке, возникшем после того как был выпущен Т-вирус.

К созданию сериала планируется привлечь компанию Constantin Film, которая занималась серией фильмов. Пока проект находится на ранней стадии. Авторы планируют добавить в него все ключевые элементы Resident Evil, включая экшен-эпизоды и «пасхальные яйца».

В настоящее время Netflix ищет исполнительного продюсера проекта.

Netflix не привыкать к адаптации видеоигр для телевидения. Недавний мультипликационный сериал Castlevania был хорошо принят, а также ходят слухи, что холдинг собирается выпускать многосерийный фильм по «Assassin's Creed».

«Обитель зла» — серия фильмов ужасов, снятых совместно Германией, Францией и Великобританией. В основу ленты положена одноименная компьютерная игра. В центре фильма потерявшая память девушка по имени Элис. Она оказывается в секретной лаборатории корпорации Umbrella под названием «Муравейник», работники которой погибли в результате утечки опасного вируса, из-за которого они превратились в плотоядных зомби.

На сегодняшний день серия фильмов «Обитель зла» заработала порядка $1,2 млрд, что делает ее самой успешной в Европе независимой хоррор-франшизой в истории и самой кассовой из серий, базирующихся на играх. Первая часть вышла на экраны в 2002 году. Исполнительницей главной роли стала Милла Йовович.

В конце года сообщалось, что каскадер Оливия Джексон потеряла руку в результате несчастного случая на съемках шестой части фильма «Обитель зла». Как отмечается инцидент произошел в 2015 году.

Мотоцикл Джексон на большой скорости врезался в операторский кран, на который крепилась камера, после чего состояние артистки некоторое время расценивалось как критическое, более двух недель девушка провела в коме, сильно пострадала, получила переломы, внутренние разрывы, и левую руку ей пришлось отнять.

Теперь девушка добивается материальной компенсации в размере £2,2 млн ($2,7 млн).

Последние новости