18+
  1. Нездоровая пища повышает риск возникновения депрессии

Нездоровая пища повышает риск возникновения депрессии

Нездоровая пища повышает риск возникновения депрессии
Для нормальной работы нервной системы человека необходим активный образ жизни, хороший сон и питание. Правильное и разнообразное питание, включающее набор главных микроэлементов и витаминов чрезвычайно важно для тех, кто хочет быть здоровым.

Для того, чтобы готовить необходим набор рецептов для всех случаев жизни. Проект Foodman объединяет профессионалов и любителей, для которых приготовление пищи является любимым делом. На страницах проекта можно найти рецепты салатов, супов и основных блюд, приготовление и употребление которых доставит удовольствие. Узнать о старых и новых рецептах можно здесь.

Австралийские ученые пришли к выводу, что фаст-фуд может быть опасен для психики: исследования, проведенные сотрудниками Университета Дикина показали зависимость употребления «нездоровой еды» и риска развития депрессивного состояния. Исследование разных групп, страдающих легкой и тяжелой формой депрессии показало, что та часть пациентов, которая стала придерживаться т.н. «средиземноморской» диеты, почувствовала себя лучше.

За три месяца уровень депрессии в группе с правильным питанием снизился на 30%, в то время как другая группа показала только 8% - при этом обе группы получали одинаковую медицинскую помощь.

По мнению доктора Дрю Рэмси из Колумбийского университета, подобный результат будет выражена в тех странах, где значительная доля населения питается фаст-фудом – американский специалист считает, что в США правильное питание позволит снизить риск развития депрессии на 60-80%.

«Средиземноморский» рацион – это тип питания, характерный для жителей Средиземного моря, особенно южной части Франции, где, несмотря на высокое потребление жира, очень низкие показатели по сердечно-сосудистым заболеваниям. Питание жителей юга Франции включает высокую долю в рационе свежих овощей и фруктов, зерновых культур, молочных продуктов и умеренного потребления красного вина. При этом мясо, рыба и птица употребляется в малых и средних количествах, а яйца практически не используются в рационе.

Типичными продуктами «средиземноморского» рациона являются оливки и оливковое масло, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, рис, белый хлеб и макароны. Жители прибрежных регионов примерно 1-2 раза в неделю употребляют рыбу и морепродукты, а баланс питания на 60% состоит из углеводов, на 30% - из жиров и 10% - из белка.

Последние новости