18+
  1. Новый президент Казахстана возмутился по поводу билбордов со своим портретом

Новый президент Казахстана возмутился по поводу билбордов со своим портретом

Новый президент Казахстана возмутился по поводу билбордов со своим портретом
Касым-Жомарт Токаев выразил недовольство по поводу количества рекламных билбордов со своим портретом. Он сообщил, что будет лучше, если на плакатах разместится информация о достижениях Казахстана, которыми страна может действительно гордиться.

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, вступивший в должность исполняющего обязанности буквально 20 марта, выразил резкое недовольство размещением своего портрета на нескольких билбордах по всей стране. На недавней встрече с общественностью Мангистауской области, прошедшей 12 апреля текущего года, глава Казахстана раскритиковал установку большого количества билбордов в республике с его изображением, назвав это «неуместной административной ретивостью».

Отметим, что никакие государственные нормативы Казахстана не ограничивают публикацию портрета президента на наружной рекламе, если это не подразумевает оскорбление главы государства и не противоречит прочим внутренним правилам и законам. В Москве и Подмосковье тоже действует особый регламент по размещению материалов на уличных щитах. На странице портала «Мособлреклама» можно ознакомиться с перечнем актуальных билбордов в российской столице, а также заказать размещение рекламы на них.

Касым-Жомарт Токаев в ответ на новость о баннерах с его портретом сказал: «Мне сообщили, что в Актау поставили 14 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость?».

Новый глава Казахстана отметил, что на билбордах вместо его портрета должны красоваться сведения об успехах, которых удалось достичь стране под руководством предыдущего главы государства Нурсултана Назарбаева. А уже потом, когда Казахстан сможет похвастаться достижениями под руководством нового президента, можно будет размещать данные уже о них. Публикация же портретов чиновников, пусть даже они и являются первыми лицами государства, противоречит здравому смыслу. Об этом пишет информационное агентство Regnum со ссылкой на местные источники.

Касым-Жомарт Токаев пришел на смену Нурсултану Назарбаеву, руководившему Казахстаном почти 30 лет. Предшественник сам назначил себе заместителя, так, 20 марта 2019 года Токаев стал исполняющим обязанности главы государства. Ранее он занимал пост председателя сената парламента страны. Официальные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня. Однако политологи уверены, что именно Касым-Жомарт Токаев станет новым избранным президентом Казахстана.

Едва оказавшись на посту главы государства Токаев спровоцировал скандал, переименовав Астану в Нурсултан.

Последние новости