18+
  1. Нью-Йорк остался без прокурора после обвинений в рукоприкладстве

Нью-Йорк остался без прокурора после обвинений в рукоприкладстве

Нью-Йорк остался без прокурора после обвинений в рукоприкладстве
Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщин. Отставка последовала всего через несколько часов после публикации статьи, где четыре женщины обвиняли генпрокурора в физическом насилии.

Глава надзорного ведомства штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман заявил о добровольном уходе с занимаемой должности на фоне скандала, последовавшего после публикации журналом The New Yorker сенсационного материала о рукоприкладстве, которое Шнайдерман позволял себе по отношению к женщинам, состоявшим с ним в близких отношениях. В материале содержатся показания четырех женщин. Все они утверждают, что служитель закона неоднократно поднимал на них руку.

После выхода публикации на уходе с должности Шнайдермана настаивал нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо. Генпрокурор выполнить требование согласился, однако заявил, что все озвученные в его адрес обвинения являются беспочвенными, и он их категорически отрицает. Претензии являются крайне серьезными. Невзирая на то, что они не имеют отношения к его работе на должности и профессиональным качествам, а также к функционированию надзорного ведомства штата, на фоне подобных обвинений руководство офисом Генпрокурора не представляется возможным. Ввиду этого Шнайдерман складывает полномочия, добавил он в заявлении.

В материале, послужившем причиной отставки служителя правопорядка, указывалось, что сразу четыре собеседницы издания признались, что состояли в личных отношениях либо были хорошо знакомы. Все они страдали от насильственных физических действий. В частности, прокурор не единожды избивал женщин. Как правило, при этом он находился в состоянии сильного подпития. Избиения нередко происходили во время сексуальных отношений, при этом партнерши Шнайдермана не давали согласия на подобные действия.

Куомо подчеркнул, что, по его личному убеждению, изложенные журналом факты в достаточной мере изобличают прокурора, и тот не может впредь оставаться на посту. Если ему не безразлична репутация ведомства, он обязан подать заявление об уходе, подчеркнул губернатор.

Отметим, в США регулярно вспыхивают скандалы, в которых высокопоставленных чиновников обвиняют в неподобающем поведении с представительницами слабого пола. Ранее группа женщин обвинила президента Дональда Трампа в сексуальных домогательствах и оскорблениях. Инциденты имели место задолго до его победы на выборах главы государства.

Последние новости