Обеды на рабочем месте негативно влияют на продуктивность

Чтобы изучить влияние места, выбранного для обеда, на продуктивность труда сотрудников компаний, специалисты опросили больше 1000 офисных работников. Выяснилось, что две трети людей часто обедали за рабочим столом.

Опрос продемонстрировал: примерно двое из каждых пяти респондентов периодически оказывались слишком заняты, чтобы выйти на обеденный перерыв.

Однако ученые определили, что резкие ароматы жирной рыбы и сыра способствуют ухудшению условий труда людей.

Специалисты также выяснили, что наиболее отрицательно сотрудники воспринимают запахи скумбрии и сардин.

Реклама на веке

Негативные эмоции у них вызывали и такие продукты, как сыр и яйца. Тем не менее, некоторые участники опроса не были против того, чтобы их коллеги ели тосты с маслом. По мнению опрошенных респондентов, для обеда на рабочем месте идеально подходила свежая выпечка.

Запах бутербродов с беконом также не становился причиной недовольства работников компаний.

Более 50 процентов участников исследования сказали, что обед за рабочим столом можно расценивать как антисоциальное поведение. Следовательно, коллег, которые не выходили на обеденный перерыв, респонденты называли антисоциальными личностями.

Интересно, что люди не пытались поспособствовать тому, чтобы работники, обедавшие за своими столами, перекусили в другом месте.

По мнению руководителей опроса, обед за рабочим столом можно считать дурным тоном. Кроме того, эта привычка часто становится причиной набора лишнего веса из-за отсутствия контроля за тем, сколько съедает человек.

Ученые также назвали обед на рабочем месте нарушением правил гигиены.

Другое изыскание, проведенное сотрудниками компаний Mastercard и Ipsos MORI, доказало, что многие работники из-за большого объема дел отказываются от обеденного перерыва.

Специалисты провели опрос при участии 1300 взрослых людей. Выяснилось, что современные люди уделяют трапезе в обед все меньше времени. На сегодняшний день продолжительность обеда в среднем не превышает 28 минут.

Лишь 17 процентов сотрудников сказали, что едят около 60 минут.

В свою очередь, 12 процентов респондентов вообще отказывались от обеда или же делали это слишком редко. К обедам за рабочим столом были склонны более 60 процентов участников опроса.

Реклама на веке
Раскрыт секрет успешной подготовки к экзамену ЦБ обсуждает использование карт «Мир» с заграничными курортами