18+
  1. Очередной раунд теледебатов завершился демаршем Грудинина

Очередной раунд теледебатов завершился демаршем Грудинина

Очередной раунд теледебатов завершился демаршем Грудинина
Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин заявил, что предвыборные дебаты превратили в шоу, и отказался в них участвовать. «Эти дебаты не имеют права на жизнь», — подчеркнул политик, после чего покинул студию Первого канала.

Второй раунд телевизионных дебатов между кандидатами в президенты РФ ознаменовался скандалом с участием представителя Компартии Павла Грудинина, который отказался от дальнейшего участия в дебатах, заявив, что их формат не соответствует задачам. По мнению политика, дебаты превращены в некачественное шоу, которое сопровождается выкриками с места и грубыми перепалками. В подтверждение своих намерений коммунист покинул студию Первого канала.

По мнению представителя КПРФ, истинные дебаты предусматривают споры между конкурентами. В предложенном же формате кандидаты вынуждены по часу простаивать в студии, при этом слово каждому из них предоставляется только на 6 минут. Ответственность за искажение формата дебатов кандидат возложил на Центризбирком и федеральные телеканалы, которые категорически против того, чтобы участники предвыборной гонки дискутировали друг с другом. Предложенный формат ухудшает отношение электората к выборам главы государства, и далее такие дебаты не должны выходить в эфир, резюмировал Грудинин.

Демарш кандидата от Компартии последовал после скандала во время первого раунда дебатов, вызванного нелитературными высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который допустил оскорбительный выпад в отношении Ксении Собчак. Вместе с тем, в Роскомнадзоре и Центризбиркоме в разговоре с РБК заявили, что команда телеведущей нецензурную лексику главного либерал-демократа не обжаловала. Сама Собчак считает, что генерация скандалов является главной миссией Жириновского на выборах. В штабе Жириновского, в свою очередь, утверждают, что тот стал жертвой провокации со стороны Собчак. Ее, а также остальных участвовавших в дебатах кандидатов, команда Жириновского обвиняет в срыве предвыборной кампании основных претендентов на пост главы государства.

Тимур Валеев, являющийся главой штаба Ксении Собчак, признался, что Жириновский, Грудинин и Собчак заключили негласное соглашение всевозможными способами менять предложенный формат дебатов, в частности, активно начиная споры между собой. Закон запрещает редакциям телеканалов вырезать подобные эпизоды из записи.

Последние новости