18+
  1. Операция «Оглушить Глушакова»

Операция «Оглушить Глушакова»

Операция «Оглушить Глушакова»
Зачем скандально известный юрист использует в судебной тяжбе между футболистом Денисом Глушаковым и его бывшей женой Дарьей стратегию "замочной скважины".

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков дожидается рассмотрения его апелляции в Мосгорсуде на февральское решение Никулинского суда г. Москвы, который постановил взыскать с футболиста 1/3 всех его заработков + 100 тысяч рублей в пользу жены Дарьи. Таким образом, нигде не работающая и ведущая праздный образ жизни женщина рассчитывает получать несколько миллионов рублей ежемесячно. По свидетельству представляющей интересы Глушакова адвоката Марины Дубровской, причиной разрыва отношений именитого спортсмена и бывшей студентки из Ростова стала ее измена. Однако, как можно предположить, оценивая дальнейшие события, для того, чтобы иметь аргументы в суде в свою пользу, предприимчивой Дарье уже после прекращения совместного проживания с Денисом удалось заснять видео, на котором тот был запечатлен в бане со знакомой дамой.

Глушаков и его адвокат предложили алименты на двоих детей футболиста в размере 300 тысяч рублей в месяц, однако суд первой инстанции взял сторону бывшей жены полузащитника. Вердикту во многом способствовала изобретательность нанятого Дарьей Глушаковой адвоката Сергея Жорина, известного участием в скандальных процессах с разводами «звезд» эстрады, кино и спорта, а также не менее скандальными постами в соцсетях. Федеральная палата адвокатов даже проводила проверку в отношении Сергея Жорина: юриста обвинили в распространении недостоверных сведений и нарушении профессиональной этики. А президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко сделал заявление о том, что «деятельность Жорина не сопоставима с адвокатской: не дело адвоката подглядывать в замочную скважину».

Тем не менее, точно такую же стратегию «замочной скважины» адвокат Жорин, похоже, использует и в судебной тяжбе между футболистом Глушаковым и его бывшей женой Дарьей. Адвокат пошел привычным путем организации грязного шоу вокруг фигуры известного спортсмена- спартаковца: с телеэкранов, интернет-сайтов и в газетных интервью он неустанно обвиняет полузащитника чуть ли не в моральном разложении, непорядочности и даже финансовых махинациях. Расчет Жорина незамысловат: хитрый юрист, набивший руку на подобных проектах, намерен настроить против Глушакова общественное мнение и докатить эту волну до Мосгорсуда. Если вердикт нижестоящей инстанции «устоит» в городском суде, Жорин в качестве гонорара наверняка получит солидную долю от средств, которые вместе с подзащитной намерен отсудить у Глушакова. Чем дальше в юридический лес, тем от адвоката Жорина больше информационных дров. Адвокат с принципом «замочной скважины» уже не стесняется в выборе выражений в адрес оппонента. «Кольцо вокруг Дениса сжимается. Мы все эти фокусы знаем. Предлагаем Денису не фокусничать, сесть и поделить имущество. К сожалению для Дениски, ни один его фокус не прошел…».

Адвокат Жорин прав в одном: ловко «фокусничать» в этом деле удается ему, Жорину, и ведомой им Дарье. Скандальное видео с Глушаковым в бане очень похоже на традиционный арсенал адвоката Жорина. Трудно вообразить, чтобы в сети появилось видео обратного содержания, которое бы организовал футболист. Но «Спартак» играет по правилам, а вот его соперник по судебному процессу явно фолит и по спортивным законам давно уже заработал бы не только «горчичник», но уже и красную карточку.

Между тем, упреки в адрес Глушакова в том, что футболист оставил детей, явно звучат не по адресу. Денис был готов забрать их себе, но пока карьера футболиста не позволяет ему быть с малышами семь дней в неделю. Он оставил Дарье с детьми квартиру, автомобиль, другое имущество и предложил такие алименты, о которых многие в России только мечтают. Например, в схожей ситуации собственник группы «Мечел» миллиардер Игорь Зюзин недавно, как выяснилось, положил бывшей гражданской жене на поддержку общего ребенка (если подтвердится его отцовство) в качестве ежемесячных алиментов всего-навсего… 50 тысяч рублей. И судебные органы с этим согласились, у Фемиды не возникло иных предложений к бизнесмену из списка «Форбс». Да и адвокат Жорин, судя по всему, не рискнул ввязаться в ту скандальную историю, потому что понимал риски. А вот с Глушаковым опытный адвокат решил проявить свои шоу-способности в полной мере, поскольку хорошо знает, что «Спартак» на подлость не способен и исподтишка в ответ не бьет.

Надо отметить, что в последнее время российских футболистов настойчиво загоняют в образ злодеев, зарабатывающих незаслуженные миллионы, бросающих жен и детей, хулиганящих в кафе и страдающих другими видами «звездных болезней». Но почему-то в тяжбах спортсменов с бывшими женами общественное мнение зачастую не способно разглядеть вину «слабой половины». А ведь охотниц на успешных футболистов, которых интересуют исключительно их финансовые достижения, в России предостаточно. Возможно, что и случай с Дарьей Глушаковой именно из этого разряда: об этом заставляет задуматься ее страсть к цифровому фиксированию разговоров с бывшим мужем и другим «шпионским штучкам», которые экс- супруга полузащитника активно применяет против футболиста.

Цели и задачи Дарьи и ее адвоката Жорина понятны. При этом не вызывает сомнений и то, что Денис Глушаков даже вне брака обязан исполнять отцовские обязанности, включая финансовое попечительство над детьми. Но футбол - травмоопасный вид спорта, а судьба и карьера футболиста подчас складывается зигзагообразно. Размеры премиальных спортсмена – величина не постоянная, доходы могут быть высокими, а могут и стремиться к нулю. Поэтому логичней было бы обозначить фиксированный размер алиментов, которые Глушаков, да и другие спортсмены в схожей ситуации должны выплачивать бывшим женам на содержание общих детей. Но адвокат Жорин с подзащитной Дарьей, похоже, всеми средствами намерены попытаться закрыть глаза Фемиде на эти доводы, чтобы гарантированно нажиться на известном футболисте. Кто возьмет верх в матче «Спартака» против «замочной скважины»?

На фото: Сергей Жоров с супругой чемпионкой мира по боксу Натальей Рогозиной («Кувалда»)

Оригинал материала:
http://www.ng.ru/society/2019-03-22/100_220319_keyhole.html
Последние новости