18+
  1. Орехи способны защитить от сердечного приступа

Орехи способны защитить от сердечного приступа

Орехи способны защитить от сердечного приступа
Шведские ученые утверждают, что употребление нескольких порций орехов каждую неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе фибрилляции предсердий — самой распространенной разновидности аритмии.

Участие в исследование, длившемся 17 лет, приняла 61 тысяча шведов в возрасте 45-83 лет. В самом начале все участники прошли опрос, в рамках которого подробно описали свой рацион. Затем состояние сердечно-сосудистой системы добровольцев отслеживали в течение 17 лет. Если человек умирал раньше этого срока, ученые определяли причины смерти.

Это позволило найти связь между стилем жизни, который определялся рационом питания, наличием вредных привычек, продолжительностью жизни и другими факторами.

Оказалось, что потребление орехов уменьшало риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий и аневризмы брюшной аорты. Как показывают результаты исследования, регулярное употребление орехов способно снизить риск аритмии почти на 20%.

Ранее на этой неделе австрилийские ученые объявили, что помочь снизить частоту аритмий может кофе. Исследователи отмечают, что негативное влияние кофе отмечалось лишь на единицах участников. Кофеин выступает в роли стимулятора нервной системы, а также блокирует действие аденозина, который вызывает фибрилляцию предсердий.

Британские исследователи, в свою очередь, ранее заявляли, что для обеспечения организму надежной защиты от развития заболеваний сердца и сосудов человеку достаточно ежедневно употреблять в пищу примерно 75 граммов нежирной говядины. Тем, кому говядина не подходит, эксперты порекомендовали заменить ее 100 граммами филе лосося (также ежедневно).

Также английские ученые заявляли о пользе продуктов с высоким содержанием белка. употребление продуктов с высоким содержанием белка. По их словам, они оказывают такой же полезный эффект, как и отказ от курения, в плане профилактики болезней сердца и сосудов. По словам исследователей, следует учитывать, что разные источники аминокислот дают организму человека разные преимущества. Так, белок, полученный из продуктов растительного происхождения, снижает артериальное давление, а аминокислоты, полученные из продуктов животного происхождения, понижали уровень артериальной ригидности.

Последние новости