Орехи способны защитить от сердечного приступа

Шведские ученые утверждают, что употребление нескольких порций орехов каждую неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе фибрилляции предсердий — самой распространенной разновидности аритмии.

Участие в исследование, длившемся 17 лет, приняла 61 тысяча шведов в возрасте 45-83 лет. В самом начале все участники прошли опрос, в рамках которого подробно описали свой рацион. Затем состояние сердечно-сосудистой системы добровольцев отслеживали в течение 17 лет. Если человек умирал раньше этого срока, ученые определяли причины смерти.

Это позволило найти связь между стилем жизни, который определялся рационом питания, наличием вредных привычек, продолжительностью жизни и другими факторами.

Оказалось, что потребление орехов уменьшало риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий и аневризмы брюшной аорты. Как показывают результаты исследования, регулярное употребление орехов способно снизить риск аритмии почти на 20%.

Реклама на веке

Ранее на этой неделе австрилийские ученые объявили, что помочь снизить частоту аритмий может кофе. Исследователи отмечают, что негативное влияние кофе отмечалось лишь на единицах участников. Кофеин выступает в роли стимулятора нервной системы, а также блокирует действие аденозина, который вызывает фибрилляцию предсердий.

Британские исследователи, в свою очередь, ранее заявляли, что для обеспечения организму надежной защиты от развития заболеваний сердца и сосудов человеку достаточно ежедневно употреблять в пищу примерно 75 граммов нежирной говядины. Тем, кому говядина не подходит, эксперты порекомендовали заменить ее 100 граммами филе лосося (также ежедневно).

Также английские ученые заявляли о пользе продуктов с высоким содержанием белка. употребление продуктов с высоким содержанием белка. По их словам, они оказывают такой же полезный эффект, как и отказ от курения, в плане профилактики болезней сердца и сосудов. По словам исследователей, следует учитывать, что разные источники аминокислот дают организму человека разные преимущества. Так, белок, полученный из продуктов растительного происхождения, снижает артериальное давление, а аминокислоты, полученные из продуктов животного происхождения, понижали уровень артериальной ригидности.

Реклама на веке
Интерпол не нашел диплома судьи Елены Хахалевой Черчесов отметил заслуги Манчини в росте уровня конкуренции в РФПЛ