18+
  1. «Особенная семья»: тренер Алины Кабевой рассказала о ее личной жизни

«Особенная семья»: тренер Алины Кабевой рассказала о ее личной жизни

«Особенная семья»: тренер Алины Кабевой рассказала о ее личной жизни
По словам тренера, им с Кабаевой удалось радикально изменить само представление о художественной гимнастике, буквально перевернуть этот вид и создать уникальную красоту, которую полюбил весь мир.

В минувшем месяце российские социальные сети и СМИ буквально взорвались сообщением о том, что знаменитая российская спортсменка, олимпийская чемпионка, а ныне депутат Государственной думы Алина Кабаева, тайно родила в Москве двойню. Позднее, к слову, получилось выяснить, что «торопливые» журналисты просто перепутали Кабаеву с ее однофамилицей – моделью и звездой шоу «Дом-2», которая в те дни как раз находилась на обследовании в столичном Центре акушерства и гинекологии.

Как бы там ни было, но вот уже несколько недель внимание многих изданий приковано именно к Алине Кабаевой – журналисты до сих пор пытаются разобраться в ее личной жизни и узнать, кто же все такие приходится знаменитой в прошлом спортсменке супругом или хотя бы сожителем. Так, накануне новый повод для размышлений дала тренер Кабаевой Ирина Винер. В некоторых публикациях утверждается, что тренер спортсменки раскрыла те аспекты личной жизни Алины, о которых мало кому было известно.

По словам Ирины Винер, у Алины Кабаевой особенная семья. К примеру, тренер рассказала, что считает маму спортсменки собственной родной сестрой. По словам Ирины Александровы, Алину они воспитывали все вместе, но наибольшая заслуга в столь высоких результатах спортсменки принадлежит именно ее маме, которая впервые и привела совсем еще юную Алину Кабаеву в большой спорт.

В то время, к слову, тренера сомневались в потенциале будущей олимпийской чемпионки. В 11-летнем возрасте, когда Алина и начала заниматься художественной гимнастикой, многие ее сверстницы уже имели определенные успехи и даже выступали на престижных международных соревнованиях.

«Родители Алины – это особенные люди. Папа был знаменитым футболистом, а маму я бы назвала своей собственной сестрой. Полагаю, нам с Алиной никогда не удалось бы достичь таких высот, если бы нее ее мама. Мы иногда даже могли запутаться: кто из нас мама Алины, а кто – ее тренер. Все настолько переплелось, что мы стали одной семьей», - вспоминает Ирина Александровна.

При всем недоверии многих тренеров к спортивному потенциалу юной Кабаевой, вспоминает Винер, Алина не испугалась трудностей и безукоризненно работала над собой. Именно такое серьезное отношение к тренировкам позволило быстро прогрессировать, не останавливаясь на достигнутых промежуточных результатах.

Винер также отмечает, что невзирая на все сложности и испытания, ее подопечная ни разу не усомнилась в гимнастике и всегда понимала, что ей суждено стать настоящей звездой отечественного и мирового спорта. По словам тренера, им с Кабаевой удалось радикально изменить само представление о художественной гимнастике, буквально перевернуть этот вид и создать уникальную красоту, которую полюбил весь мир. «Сегодня художественная гимнастика, если верить статистике, входит в три наиболее зрелищных и популярных видов спорта на летних Олимпийских играх. И таких результатов добились именно мы, в то самое время, когда Алина выступала», - отмечает Ирина Винер.

Тренер пожелала своей бывшей подопечной творческих успехов. «У Алины огромный потенциал, поэтому я бы пожелала ей больших успехов именно в творчестве. За что бы она не взялась, пожелаю ей как можно больше пропагандировать спорт и гимнастику, танцы и песни, российскую литературу», - подытожила Ирина Александровна.

Последние новости