Открытие La Fabbrica

Холдинг «Правый берег» совместно с Novikov Group открыл итальянский ресторан. Шеф-поваром проекта стал знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

Известный холдинг «Правый берег» на протяжении 15 лет запускает лучшие гастрономические проекты в Ростове-на-Дону и Ростовской области, организует фестивали, ужины и мастер-классы. Частью холдинга являются авторские рестораны JOY, «Ялла», «Макао», «Ош Пош», «Самовар», JUJU и сеть «Осака». А в этом году «Правый берег» открыл еще один ресторан La Fabbrica, где главенствует итальянская кухня.

Любой житель Италии расскажет, как должен проходить правильный обед или ужин на его родине: в большой компании, неторопливо, с закусками, обязательной пастой, морепродуктами или мясом, непременной чашкой ароматного эспрессо или запотевшим бокалом вина – кто как любит. В La Fabbrica итальянцы будут чувствовать себя как дома – в меню закуски собраны по разделам: вителло тонато, карпаччо и тартар; домашний хлеб и паста; тальолини с томатами и тальятелле с копченым лососем, лазанья и равиоли с козленком; основные блюда: запеченная лопатка ягненка и филе сибаса с грибами, соте из козленка и цыпленок с лечо. В отдельном разделе расположились вкуснейшие блюда на гриле: кукурузный цыпленок, осьминог, миньоны из мраморной вырезки, к которым в качестве гарнира предложат морковь с горгонзолой или авокадо на огне с тапенадой из вяленых черри. В меню есть и пицца из печи (ее будет 11 видов), и десерты - тирамису, панна котта с тархуном и персиком, а также брауни.

Открытие La Fabbrica

Реклама на веке

Всем этим кулинарным великолепием заправляет Мирко Дзаго, самый известный итальянский шеф-повар в России, ведущий популярного кулинарного шоу «МастерШеф», член Гильдии шеф-поваров России, профессионал с опытом в лучших ресторанах Италии, Швейцарии, Испании и России. Мирко трудится на кухне с 16 лет, великолепно разбирается в региональных кулинарных традициях Италии, постоянно совершенствуя свои навыки, проводит мастер-классы и выступает в качестве судьи на конкурсах и фестивалях.

Открытие La Fabbrica

Название La Fabbrica имеет особый смысл – ресторан находится в здании бывшей табачной фабрики им. Асмолова, открытой в дореволюционное время и проработавшей до 90-х годов. Здесь же находятся и другие проекты холдинга – «Макао» и «Ош Пош». В интерьере La Fabbrica много элементов промышленного лофта, которые великолепно сочетаются с деревянными панелями в стиле домов Бургундии, характерными для стиля буазери. Яркие акценты в зале создает зелень, через большие окна льется солнечный свет, а благодаря открытой кухне и длинной барной стойке пространство наполняется особенной динамичной атмосферой.

Настоящее итальянское застолье в La Fabbrica – это близкие рядом, вкуснейшая еда, приготовленная по проверенным рецептам, и особенная атмосфера лофта, который не хочется покидать.

Реклама на веке
Почему питьевая вода стала опасной? Роспотребнадзор предупредил о распространении холеры в мире