18+
  1. Партнером Трампа по гольфу стал лояльный к России сенатор

Партнером Трампа по гольфу стал лояльный к России сенатор

Партнером Трампа по гольфу стал лояльный к России сенатор
Трамп пригласил вернувшегося в США после поездки в Россию сенатора-республиканца на партию в гольф. Сам законодатель ранее говорил, что попросит Трампа снять санкции с российских сенаторов.

Партнером хозяина Белого дома Дональда Трампа по очередной игре в гольф стал его соратник по Республиканской партии, сенатор Рэнд Пол, известный сравнительно лояльным для американских политических элит отношением к России. В начале нынешнего месяца законодатель побывал с визитом в РФ. Как рассказали газете The Hill в пресс-службе администрации Трампа, партия в гольф прошла в коротком формате. Пола там назвали товарищем главы государства, к которому Трамп относится очень тепло и с которым с удовольствием встречается в неформальной обстановке.

Источники газеты говорят, не исключено, что в ходе неофициального общения с президентом Пол ходатайствовал об отмене либо приостановке персональных ограничений в отношении группы высокопоставленных чиновников России. Если санкции будут отменены, они посетят США с рабочей поездкой до конца нынешнего года. Ранее, комментируя визит в РФ в беседе с телеканалом Fox, сенатор рассказал, что провел переговоры с депутатами Госдумы и сенаторами Совфеда, и последние дали добро на ответный визит в Америку осенью нынешнего года. Но подготовка поездки стала невозможной ввиду того, что в отношении председателей парламентских комитетов Госдумы и Совфеда действуют персональные американские санкции. Озвучить проблему он намеревался на встрече с главой государства.

Информаторы газеты обращают внимание на совпадение встречи Трампа с Полом с лишением допуска экс-руководителя ЦРУ Джона Бреннана к засекреченным сведениям. Инициатором отмены допуска бывшего главы спецслужбы выступил именно сенатор.

В ходе визита в РФ республиканец передал главе государства Владимиру Путину письмо американского коллеги. В нем Трамп заявил о значимости сотрудничества Москвы и Вашингтона в противостоянии терроризму, высказался за диалог между законотворческими органами, и поддержал возобновление программ культурного обмена. При этом в пресс-службе Трампа вскоре заявили, что инициатива написания письма исходила от Пола, и Трамп просто перечислил вопросы, которые конгрессмен желает обговорить с российским руководством.