18+
  1. Пенсионерам дадут 10 миллионов мест: в Госдуме придумали, как «защитить» пожилых россиян

Пенсионерам дадут 10 миллионов мест: в Госдуме придумали, как «защитить» пожилых россиян

Пенсионерам дадут 10 миллионов мест: в Госдуме придумали, как «защитить» пожилых россиян
Народные избранники, похоже, придумали, как справиться с проблемой увольнений сотрудников предпенсионного возраста, решить которую призывали многочисленные критики предложенной правительством пенсионной реформы. Об этом же, к слову, говорил во время своего телеобращения президент.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» лидер движения НОД Евгений Федоров поделился информацией о том, какую работу ведут в стенах нижней палаты российского парламента, с целью реализовать предложения главы государства о смягчении формата пенсионной реформы.

Поправки к предложенной Кабмином пенсионной реформе, которые были озвучены президентом Путиным, в Государственной думе полностью поддержали, об этом накануне рассказал депутат Евгений Федоров. По словам парламентария, сейчас народные избранники заняты плодотворной работой над обсуждением нюансов и деталей озвученных президентом поправок. Наибольшее внимание, по его словам, в Госдуме уделяют тем моментам, которые связаны с предложением о введении административной и уголовной ответственности в случае увольнения работников, подпадающих под категорию «граждане предпенсионного возраста». По словам Федорова, решение этого вопроса депутаты видят в создании дополнительных рабочих мест.

«Мы очень положительно восприняли предложения главы государства, поэтому никаких возражений по этому поводу не было. Поэтому, я полагаю, все «президентские» поправки к пенсионной реформе будут приняты на 100%. Разумеется, здесь будут некоторые нюансы, связанные, к примеру, с трудоустройством пожилых граждан. То есть, нужно будет принимать целый пакет новых законов. Но по самой сути никаких дискуссий уже нет, есть лишь вопросы к сопроводительному пакету, прежде всего, по уголовной ответственности и другим мерам. Дело в том, что мы не просто заявляем работодателю, что он не имеет права увольнять пожилых работников, для этого мы должны также создать около 10 миллионов новых рабочих мест. К слову, именно такие меры и предусмотрены майскими указами президента, еще прошлогодними. Это же соответствует и его нынешним указам. В общем, все сейчас сосредоточились на этой части. Нам нужно создавать новые рабочие места, в этом случае никому не придется никого увольнять, потому как работники будут нужды. А вот вопрос наказания – это уже вторичное дело», - считает Федоров.

Следует напомнить, что в минувшую среду президент Владимир Путин выступил с телеобращением по поводу пенсионной реформы и рассказал о своих предложениях по ее смягчению. Эксперты и общественники утверждают, что озвученные Путиным поправки недостаточно ощутимы, чтобы успокоить общественность и погасить протестные настроения, а потому россияне продолжат выходить на улицы и выражать недовольство проводимыми правительством изменениями.

К слову, вряд ли поможет решению «проблемы» и озвученный Федоровым план депутатов Госдумы. Для начала, хотелось бы поинтересоваться, откуда народные избранники собираются изыскать ресурсы на создание 10 миллионов рабочих мест. Более того, какие направления новая 10-миллионая армия работников должна будет обслуживать, если сегодня в России наблюдается спад производства и потребления едва ли не по всем статьям? Вопросы эти, похоже, останутся открытыми вплоть до того момента, как Государственная дума, прикрываясь «смягчениями», протащит скандальный правительственный законопроект через второе чтение. А потом исполнительная власть займется его реализацией, вот с этого момента и начнут возникать традиционные для нашей действительности проблемы, о которых нам придется говорить еще не один десяток раз.

Последние новости