18+
  1. Пенсионная реформа убивает Единую Россию: один из руководителей подал в отставку

Пенсионная реформа убивает Единую Россию: один из руководителей подал в отставку

Пенсионная реформа убивает Единую Россию: один из руководителей подал в отставку
О том, что проводимое властями повышение пенсионного возраста, раскалывает единство в партии власти, говорится уже давно. Теперь же кризис «Единой России» становится куда более заметным – даже один из руководителей партии решил отказаться от своей должности из-за несогласия со скандальной реформой.

Довольно известный для огромного числа россиян депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк накануне принял решение выйти из состава руководства политической силы и отказаться от должности замсекретаря генерального совета. Свое решение депутат-единоросс мотивировал несогласием с проводимой властями и в частности партией власти скандальной пенсионной реформы. Как пишут крупные СМИ, Железняк, занимавший прежде пост замсекретаря крупнейшей политической силы в стране, рассказал, что выступает категорически против принятия проекта закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста для граждан.

Как пишет сам депутат на своей страничке в социальной сети, заявление об отставке с поста заместителя секретаря ЕР было написано им еще в середине лета. По словам Железняка, он принципиально не согласен с повышением пенсионного возраста и не может поддерживать подобные инициативы. По его словам, пенсионная реформа – это «социально неприемлемая и экономически неэффективная идея».

Ранее Железняк также выступал с критикой данного проекта, даже занимая должность координатора социальной платформы «Единой России» в Думе прошлого созыва. Парламентарий добавил, что решил не поддерживать правительственную инициативу, которая ведет к повышению пенсионного возраста, поэтому считает логичным свой уход с руководящего поста в партии.

«Я не мог поступить иначе», - пишет депутат. В результате, в минувший четверг президиум генсовета «Единой России» освободил его от занимаемой высокой должности, а также от поста главы комиссии президиума генерального совета партии по международным делам.

Следует напомнить, что во время первого чтения скандального закона о пенсионной реформе 19 июля текущего года Железняк отсутствовал – вышел на больничный.

Примечательно, что раскол в партии власти обрисовался еще до этого решения Железняка. Так, ряд депутатов от партии на региональном уровне вышли из состава «Единой России» заявив, что не могут поддерживать предложенную Кабмином реформу. Во время первого чтения против этой инициативы из состава фракции ЕР голосовала только депутат от Крыма Наталья Поклонская. Позднее в СМИ был опубликован скриншот сообщения, разосланного всем единороссам с требованием прислать посты из социальных сетей в поддержку нашумевшей реформы. Также в сообщении присутствовало требование собрать публикации однопартийцев, которые выступили против повышения пенсионного возраста.

Последние новости