18+
  1. «Пенсионные деньги просто исчезли»: депутат раскрыл причины пенсионной реформы

«Пенсионные деньги просто исчезли»: депутат раскрыл причины пенсионной реформы

«Пенсионные деньги просто исчезли»: депутат раскрыл причины пенсионной реформы
Проблемы и несовершенство солидарной пенсионной системы, увеличение продолжительности жизни и другие аргументы в пользу пенсионной системы могут оказаться лишь ширмой для того, чтобы скрыть реальное положение дел. Экс-депутат от КПРФ накануне раскрыл реальные причины проведения реформы.

Пенсионная реформа, воспеваемая властями как единственно возможный способ сбалансировать действующую пенсионную систему и подразумевающая увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, как оказалось, не поможет российской экономике в случае кризисной ситуации. Как только цены на нефть начнут падать вниз, запаса прочности у российской экономики хватит не более чем на месяц.

Такое мнение накануне озвучил кандидат экономических и доктор политических наук, секретарь ЦК Компартии Российской Федерации Сергей Обухов в интервью одному из российских изданий, сообщает . Обухов, напомним, был депутатом Государственной думы пятого и шестого созывов в составе фракции КПРФ. В седьмой созыв он не попал из-за отсутствия данных о доходах его несовершеннолетней дочери, которой на момент проведения выборов должно было исполниться 18 лет. Отказ ЦИК в регистрации Обухова кандидатом Компартия пыталась оспорить в КС РФ, но все попытки оказались безуспешными.

По словам высокопоставленного коммуниста, в накопительной пенсионной системе страны деньги попросту исчезли. В правительстве, по версии Обухова, просто не хотят, чтобы эта информация стала известна широкому кругу граждан.

Дабы избежать общественного недовольства и не объясняться перед миллионами россиян в том, куда подевались все эти средства, власти приняли решение о повышении планки возраста выхода на пенсию. Обухов также отметил, что дефицит пенсионной системы сегодня довольно высок, а финансировать его из федерального бюджета властям удается лишь благодаря тому, что мировые цены на нефть остаются на приемлемом уровне.

В беседе с журналистами Обухов также дал оценку внесенным президентом смягчающих поправок к пенсионной реформе. Следует напомнить, что совсем недавно министр финансов Силуанов оценил реализацию президентских поправок к пенсионной реформе в 500 миллиардов рублей. По словам Силуанова, выделить и освоить эти средства на реализацию внесенных главой государства смягчений потребуется в течение шести лет. Обухов же считает, что 500 миллиардов – не такая уж и серьезная цена за возможность смягчить реформу для населения.

По мнению политика, сейчас в российском правительстве рассматривают сценарий, при котором Вашингтону удастся добиться обрушения мировых цен на нефть. Та подушка безопасности, которой сегодня располагает Россия, позволит продержаться не более чем месяц после падения нефтяных котировок, считает он.

Последние новости