Пищевые привычки, которые сохранят ваши время и деньги

Пищевые привычки, которые сохранят ваши время и деньги
Фото: http://www.kasjauns.lv
Эксперты советуют, как лучше составлять список покупок, расписывать меню на неделю вперед и перестать наталкиваться на испорченные продукты на полках.

1. Исследуйте свои гастрономические повадки

Звучит серьезнее, чем есть на самом деле. В действительности, все, что от вас требуется – это завести тетрадь, куда, в течение 1-2 недель, вы будете во всех подробностях записывать свои приемы пищи – завтрак, обед, ужин, перекусы и даже полуночные шествия к холодильнику, а также оценку своего удовлетворения потребленной едой.

Таким образом, в конце эксперимента удастся взглянуть на свой пищевой график свысока и проанализировать, чего в недостатке, а чего в избытке, что нужно изменить и за что, наоборот, можно лишь выписать себе похвалу.

Реклама на веке

2. Выясните мнение домочадцев

­­­Под этим пунктом подразумевается расспрашивание членов семьи, совместное обсуждение списка продуктовых закупок, выяснение предпочтений своих домашних и их категорических табу в кулинарии и, как итог, заключение компромисса.

3. Переучет запасов

Проинспектируйте свой холодильник, кухонные шкафчики, полки в кладовой на наличие продуктовых запасов и, да, шоколадка в прикроватной тумбочке тоже считается. Благодаря такой ревизии, вы, во-первых, наконец-то избавитесь от всего просроченного, заплесневелого и засахарившегося, а во-вторых, представление о том, что у вас есть и чего не хватает, поможет при составлении списка покупок.

4. Расстановка приоритетов

Составляя список продуктов, рекомендуется обдумать каждый пункт – действительно вам это необходимо или же это всего лишь минутная прихоть? Особенно полезным этот совет будет в том случае, если бюджет ограничен.

5. Распишите приблизительное меню на ближайшую неделю

Составьте и торжественно вывесьте список на холодильник.

6. Составьте список покупок

Вот вы уже провели инвентаризацию холодильника и справились с заданием по сочинению меню, дело осталось за малым – разбить «запланированные» вами блюда на ингредиенты, вычесть из получившегося перечня то, что у вас уже есть в наличии, а оставшееся уже превратить в список необходимых покупок.

7. Приготовили чуть больше? В холодильник!

Бывают дни, когда вы слишком заняты или у вас банально нет сил на готовку, в таком случае добрую службу сослужат, раннее приготовленные и ждущие своего часа в холодильной камере, котлеты или же суп.

Реклама на веке
Ученые-биологи обнаружили у скатов способность к самосознанию Эксперты рассказали, насколько полезен алкоголь