18+
  1. Письмо Путину с просьбой о помощи обернулось для псковской семьи проблемами на работе

Письмо Путину с просьбой о помощи обернулось для псковской семьи проблемами на работе

Письмо Путину с просьбой о помощи обернулось для псковской семьи проблемами на работе
Напомним, что в декабре прошлого года 12-летняя школьница Таисия Перчикова втайне от своей мамы написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Проблемами на работе обернулось для матери 12-летней Таисии Перчиковой, история о которой вызвала широкий общественный резонанс в последнее время, письмо Владимиру Путину, которое её дочь написала главе государства в декабре прошлого года и попросила в нем мини-трактор для своей семьи.

Как сообщают российские СМИ, женщину, проживающую в Себежском районе Псковской области, после произошедшего невзлюбили на работе и начали по надуманным поводам писать на нее докладные записки. К слову, Елена Перчикова - санитарка в местном медучреждении.

«Теперь поездка на работу для меня сродни поездки на расстрел. Мне заявили, что будут докладные на меня писать, а повод выдумать не составляет никакого труда. Например, можно написать, что я не соответствую своей должности ввиду неисполнения своих служебных обязанностей. Что самое главное — доказать обратное не представляется возможным. В общем, когда я еду на работу, заранее понимаю, что там для меня ничего хорошего не будет», - призналась Елена.

Напомним, что в декабре прошлого года 12-летняя школьница Таисия Перчикова втайне от своей мамы написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Зарплата в больнице находится ниже уровня МРОТ — её не хватает. Именно поэтому мама приняла решение работать на двух дежурствах. Ей очень тяжело. Мама помогает другим. Она самый любимый для меня человек. Пожалуйста, я прошу вас помочь маме — подарите ей мини-трактор или, может быть, мотоблок, чтобы ей было немного полегче», - было написано в письме.

Когда обращение к Путину было спущено на региональный и местный уровень, Елену Перчикову отчитали на работе.

Справедливости ради, стоит отметить, что представители региональных властей все же согласились помочь. Женщине предложили заключение контракта, по условиям которого Перчиковой-старшей выделяется определенная сумма денег, а администрация области следит за тем, чтобы средства использовались по назначению. Помимо этого, она получила поддержку от благотворителей в размере 60 000 рублей.

А вот районные власти придерживаются противоположной позиции: по их словам, большинство жителей обладают невысокими доходами и занимаются в основном возделываем земли.

«Приобрести каждому по трактору мы не только не можем, но еще и не имеем никакого права по закону», - отметил Леонид Курсенков, руководитель Себежского района.

Последние новости