18+
  1. По Крымскому мосту проехали уже более 500 тысяч автомобилей‍

По Крымскому мосту проехали уже более 500 тысяч автомобилей‍

По Крымскому мосту проехали уже более 500 тысяч автомобилей‍
С момента открытия автодорожной части моста через Керченский пролив по ней проехали более полумиллиона транспортных средств: в сторону Крыма — свыше 274 тысяч, а в сторону Тамани — порядка 233 тысяч.

Пока зафиксирован только один день, когда трафик в сторону Краснодарского края превысил обратный поток: 12 июня в направлении Тамани проехали более 12,7 тыс. транспортных средств, в Керчь — около 10 тыс.

Что касается автобусов, то в первой половине июня транспортный переход пересекали примерно по 140 ежесуточно (70 в Крым и столько же на Тамань). А с 15 июня автобусное сообщение интенсифицировалось, превысив 200 рейсов в сутки в обе стороны.

Напомним, работы по строительству моста начались в 2016 году. Протяженность мостового перехода составила 19 км – он станет самым длинным в РФ. Появление моста никак не скажется на судоходстве, поскольку при проектировании конструкторы учли все необходимые требования и подняли высоту арки моста на 227 м.

Необходимость в строительстве моста появилась после того, как Крым присоединился к России, а Украина отказалась признавать результаты плебисцита.

Торжественная церемония открытия моста, который соединил Крым и Краснодарский край, состоялась в мае. Участие в ней принял президент РФ Владимир Путин, который за рулем «КАМАЗа» возглавил колонну строительной техники. Дорога у главы государства заняла всего 16 минут 45 секунд.

Легковые автомобили начали движение по мосту утром 16 мая. За первый час более тысячи машин проехали по Крымскому мосту. В минувшие выходные на мосту был дважды обновлен собственный рекорд по числу проехавших машин. В субботу их число составило 20 тыс., а в воскресенье - более 23 тыс.

Пока движение по мосту разрешено лишь для легкового транспорта, грузовики смогут начать движение через Керченский пролив по новому сооружению лишь осенью.

Несмотря на то, что мост работает чуть более месяца, его уже несколько раз «минировали». Недоброжелатели моста активизировались сразу после его открытия. В тот же день издание Washington Examiner опубликовало статью «Украине нужно взорвать Крымский мост Путина». Спустя два дня в отношении автора статьи американского журналиста Тома Рогана Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело. Позже дело было заведено и на редактора издания.

Последние новости