18+
  1. Почему прицепились к Прилепину?

Почему прицепились к Прилепину?

Почему прицепились к Прилепину?
Недавно с русским писателем и донбасским ополченцем Захаром Прилепиным случилось невероятное. Несмотря ни на какие санкции, французы без лишних слов пропустили его через границу. А вот в Париже свои же его не пустили в гостиницу…

Как сообщило издание Znak, российского писателя Захара Прилепина в начале февраля отказались поселить в отель в Париже из-за его службы на Донбассе. Об этом написал в Facebook бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Да и сам Прилепин написал в своем аккаунте на ФБ:"Экс-жена Пескова Екатерина Солоцинская, которая заправляла Россотрудничеством в Париже и месяц назад, как уверяют знающие люди, запретила меня пускать в ведомственную гостиницу, как донбасского террориста, потеряла свою работу и ушла со своей должности".

Екатерина, если вам негде ночевать, двери расположения нашего батальона в Донецке всегда открыты для вас. Зла не держу.

«Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — сообщил Ходаковский. В Париж Прилепин приезжал на Дни русской книги, которые проходили 3–4 февраля. Отель, куда не поселили писателя, принадлежит Российскому центру науки и культуры. Им руководит Екатерина Солоцинская — бывшая супруга пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова (после расставания с мужем она постоянно проживает в Париже). О том, что Прилепин подался на службу в ДНР, стало известно в феврале прошлого года. Как писала «Комсомольская правда», он имеет звание майора. Отмечалось также, что последние два года Прилепин официально занимал пост советника главы ДНР. Служба безопасности Украины (СБУ) открыла в отношении Прилепина уголовное производство по части 1 статьи 258−3 (Участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258−5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Спустя несколько дней стало известно, что госпожа Солоцинская написала заявление об увольнении с поста директора РЦНК в Париже по собственному желанию с 28 февраля. В заявлении на имя главы Россотрудничество Элеоноры Митрофановой Солоцинская упомянула про факты кумовства и нецелевого использования бюджетных средств в РЦНК. По мнению некоторых источников, триггером для увольнения статусной Солоцинской с хлебной должности стал скандал именно с Захаром Прилепиным. Напомним, Екатерина Солоцинская развелась с Дмитрием Песковым в 2012 году. В Париже она проживает в огромной квартире стоимостью в 1,8 миллиона евро.

Оригинал материала:
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=43157
Последние новости