18+
  1. Пока конфликт не исчерпан

Пока конфликт не исчерпан

Пока конфликт не исчерпан
Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер сообщил, что решил подать заявление в полицию на бывшего тренера тульского «Арсенала» и экс-игрока сборной России по футболу Сергея Кирьякова, напавшего на него у входа в студию телеканала «Матч ТВ», и уже взял справку из травмпункта о телесных повреждениях.

17 июля бывший футболист Сергей Кирьяков напал на обозревателя газеты «Спорт-Экспресс» Игоря Рабинера. Стычка произошла в студии «Матч ТВ» на Воробьевых горах, специально подготовленной к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает ТАСС.

Рабинер и Кирьяков были приглашены в студию для участия в передаче, посвященной подведению итогов ЧМ. Рабинер высказал в эфире свое мнение по организации мирового первенства. Затем у микрофона после небольшой паузы его должен был сменить Кирьяков. Один покидал студию, другой – входил. Роковая встреча оказалась неизбежной. Бывший нападающий футбольной сборной страны сходу стал спрашивать, не хочет ли Рабинер ему что-то сказать. Журналист ответил, что не хочет, и тут же получил сильный удар в лицо. Мгновенно началась драка. Разнять дерущихся еле-еле удалось подбежавшим к месту конфликта сотрудникам студии.

По мнению редакции «Спорт-Экспресса», поведение Кирьякова недопустимо. «Мы всегда готовы к критике наших публикаций, предлагаем высказываться по этому поводу всем, кто захочет, не раз предоставлялось слово и Кирьякову, - говорится в специальном заявлении издания. - Но после нападения на нашего коллегу этот человек для нас стал персоной нон грата. Во всяком случае, до тех пор, пока он не принесет публичные извинения». В заключительной части заявления «СЭ» отмечается, что если потерпевший посчитает нужным обратиться в суд по поводу нападения на него, то редакция окажет своему сотруднику всю необходимую помощь.

Примечательно, что ранее обращаться в полицию Рабинер не планировал. Об этом он написал на своей страничке в Facebook. По мнению журналиста, причиной конфликта стало недовольство его обидчика вышедшей еще год назад в «Спорт-Экспрессе» статьей, в которой он раскритиковал Кирьякова, работавшего в то время главным тренером тульского «Арсенала».

В Facebook Рабинер привел непосредственно свое личное видение стычки у входа в телестудию. Он рассказал: «Выхожу из студии вниз, там стоит Кирьяков, видит меня, спрашивает: «Ты мне ничего не хочешь сказать?» Я сразу понял, в чем дело, и говорю: «Ничего, все правильно я тогда написал». И тут он бьет меня по лицу со словами: «Да я единственный тренер, благодаря которому Тулу оставили в премьер-лиге!» Я было полез на него, но нас растащили, мы обменялись еще несколькими фразами, насыщенными ненормативной лексикой, и разбежались».

По словам Рабинера, он долго думал, идти ли подавать заявление, ведь придется потратить время на «не совсем адекватного человека». Вместе с тем, как заявил пострадавший, если он «не сделает этого, то подобные Кирьякову решат, что за мнение можно бить».

Кирьяков, в свою очередь, заявил ТАСС, что просто хотел поговорить с журналистом, но в ответ услышал личные оскорбления и нецензурную брань. По его мнению, Рабинер неустанно доказывает окружающим, что ничего даже не слышал «про элементарную журналистскую этику».

Между тем, Кирьяков прокомментировал последнее заявление Рабинера: «Пусть подает, это его право. Будет встречный иск об оскорблении чести и достоинства».

Спортивные СМИ отмечают, что Кирьякова хорошо знают в футбольном мире. Он играл в сборной России в период с 1992 года по 1998 год, был игроком московского «Динамо», немецких команд «Карслруэ» и «Гамбург», а также тренером молодежных и юношеских сборных России.

Игорь Рабинер известен как спортивный журналист и писатель. Он выпустил несколько книг по спортивной тематике, в том числе о ведущих футбольных и хоккейных командах России. Весьма популярна его книга об известном тренере Леониде Слуцком.