18+
  1. Показная отвага: украинский генерал пообещал ликвидировать Путина

Показная отвага: украинский генерал пообещал ликвидировать Путина

Показная отвага: украинский генерал пообещал ликвидировать Путина
Как оценивать ситуацию, в которой человек, с таким серьезным послужным списком заявляет, что при случае хотел бы лично ликвидировать президента России? Дать оценку таким заявлениям сложно, но они от этого никуда не деваются.

Отношения между Киевом и Москвой, вне зависимости от того, кто будет давать им оценку, бесспорно выглядят удручающими. Однако, несмотря на крайне напряженный диалог и массу взаимных обвинений, сложно было даже предположить, насколько абсурдные заявления с угрозами могут посыпаться в адрес российского руководства. Ведь даже во времена холодной войны советская и американская стороны старались соблюдать хотя бы базовые дипломатические правила и не грозили друг другу полной ликвидацией, тем более, не звучали такие угрозы персонально в адрес глав государств.

Но, современная Украина, похоже, постепенно выходит за пределы нормального понимания государственности, а потому подобными заявлениями в ней не брезгуют даже весьма публичные люди. Так, накануне бывший депутат Верховной рады Григорий Омельченко заявил, что собирается ликвидировать российского президента Владимира Путина. Усугубляет положение тот факт, что подобным высказыванием отметился не рядовой политический активист, а генерал-лейтенант, входивший в четыре созыва парламента страны, обладатель звания «Герой Украины». Хотя, стоило бы предположить, что подобная вседозволенность – прямое следствие проводимой официальным Киевом политики, а значит, удивляться здесь нечему.

Как оценивать ситуацию, в которой человек, с таким серьезным послужным списком заявляет, что при случае хотел бы лично ликвидировать президента России? Дать оценку таким заявлениям сложно, но они от этого никуда не деваются.

«Я еще весной 2014 года в прямом эфире одного из украинских телеканалов прямо говорил об этом, и Путин, я уверен, это слушал. При малейшей возможности будет ликвидирован моей командой или мной. И все это будет выполнено в полном соответствии с действующим законодательством и без нарушения норм международного права», - заявил политик.

Омельченко также добавил, что с точки зрения международного законодательства и правил ведения войны, а также Конституции Украины и национального законодательства, любой гражданин Украины в случае физической ликвидации президента России Путина не будет считаться преступником, потому что будет действовать из соображений необходимой обороны и в состоянии чрезвычайной необходимости. Генерал-лейтенант при этом добавил, что подобные условия касаются исключительно граждан Украины.

Бывший парламентарий также подчеркнул, что российский президент за минувшие годы и сам «отдал приказы на ликвидацию нескольких десятков генералов».

«Занимаясь расследованием дел о крушении малазийского борта МН17, а также польского борта номер 1 с президентом на борту, мной было установлено, что группа Путина ликвидировала не менее 32 генералов, которые являлись свидетелями или даже соучастниками его преступлений», - подытожил генерал.

Надо сказать, что подобные фантазии для представителей украинских политических элит уже не являются чем-то новым. Более того, тот же генерал-лейтенант Омельченко обещал ликвидировать Путина и прежде, и подобные громкие заявления делал неоднократно. Вероятнее всего, креатива хватило только на такой, раз за разом повторяющийся и не делающий генералу чести, пиар.

Последние новости