18+
  1. Поклонскую оставили без комиссии

Поклонскую оставили без комиссии

Поклонскую оставили без комиссии
Комитет Госдумы по регламенту объединил комиссию по контролю за доходами с комиссией по этике. Теперь без поста руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов осталась Наталья Поклонская.

По словам Поклонской, реорганизация комиссий не стала для нее сюрпризом. При этом она пообещала проконтролировать судьбу «всех кейсов», которые вела возглавляемая ею комиссия по контролю за доходами депутатов Госдумы.

Депутат Госдумы Отари Аршба, возглавлявший комиссию по этике, пояснил ситуацию с реорганизацией, отметив, что разговоры на эту тему велись уже давно и что речь идет не об упразднении, а об объединении.

Как сообщалось ранее, новая структура может получить название комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, которые предоставляют парламентарии.

Вопрос снятия Поклонской с поста зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции за нарушение фракционной дисциплины был поднят руководством «Единой России». Причиной стал отказ Поклонской голосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста.

Тогда лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче мандата, но она ответила «нет».

Ряд экспертов отмечал, что, действуя таким образом, Поклонская может снискать славу народной защитницы, пострадавшей за правду.

Напомним, проект пенсионной реформы правительство представило минувшим летом. Предложенные изменения предполагают постепенный рост пенсионного возраста. Первоначальная концепция предполагала, что мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года. Начаться реформа должна уже в следующем году, а завершить ее планируется к 2034 году.

Граждане к инициативе правительства отнеслись крайне негативно. Проведенные соцопросы показали, что против повышения пенсионного возраста выступает 92% россиян. Главное их опасение – не дожить до пенсии. В связи с этим в конце июля в разных городах страны прошли акции протеста против пенсионной реформы.

Летом законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Добиться этого удалось за счет поддержки «Единой России». Остальные фракции парламента нововведение не поддержали.

Последние новости